BvF97 Schimpf - s'Höpfle
04.01.2025 6 min
Zusammenfassung & Show Notes
Alkoholfrei und preisgekrönt? Wir verkosten das Söpfle Alkoholfrei, Gewinner des European Beer Stars 2024. Wie schmeckt’s? Hör rein!
#bier #beer #tasting #verkostung #podcast
https://mashtun.de/episode/bvf97-schimpf-s-hoepfle
#bier #beer #tasting #verkostung #podcast
https://mashtun.de/episode/bvf97-schimpf-s-hoepfle
1 Bier Infos ════════════ • Name: Schimpf • Brauerei: s’Höpfle • Stil: Alkohohlfrei • Alkoholgehalt: < 0.5 Vol.% • Gebraut von:Kronenbrauerei Alfred Schimpf GmbH, Hauptstraße 1 - 72149 Neustetten • Sonstiges: EBS 2024 in Gold (72) 2 Bewertungen ═════════════ .. 1. Carolin .. 2. Ingo 2.1 Carolin ─────────── 2.1.1 Geruch ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ 10/12 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Eigenschaft Bewertung Legende ───────────────────────────────────────────── Malz 5 0: dünn 10: voll Hopfen 3 0: keine 10: hoch Ester/Gärung 0 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.2 Optischer Eindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ 3/3 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Eigenschaft Bewertung Legende ────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Farbe 2 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz Klarkeit 5 0: Glanz 10: Qpaque Schaumfarbe 0 0: weiss 5: beige 10: bräunlich ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.3 Geschmack ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ 18/20 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Eigenschaft Bewertung Legende ─────────────────────────────────────────────────────── Malz 5 0: dünn 10: voll Hopfen 5 0: keine 10: hoch Bittere 2 0: keine 10: hoch Ester/Gärung 0 0:keine 10:hoch Balance 6 0:hopfig 10: malzig Abgang/Nachgeschmack 3 0: trocken 10: süß ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.4 Mundgefühl ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ 5/5 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Eigenschaft Bewertung Legende ───────────────────────────────────────────────────── Körper 5 0: dünn 10: voll Harbonisierung (CO2) 5 0: keine 10: hoch Wärme 3 0: keine 10: hoch Cremigkeit 6 0:keine 10:hoch Adstringenz 0 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.5 Fehlaromen ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Eigenschaft Bewertung Legende ──────────────────────────────────────────────── Acetaldehyd 0 0: keine 3: hoch 3 Diacetyl 0 0: keine 3: hoch Lichtgeschmack 0 0: keine 3: hoch Oxidiert 0 0:keine 3:hoch Sauer 0 0:keine 3:hoch Gemüsig 0 0:keine 3:hoch Alkoholisch 0 0:keine 3:hoch DMS 0 0:keine 3:hoch Medizinsch 0 0:keine 3:hoch Estrig 0 0:keine 3:hoch Metallisch 0 0:keine 3:hoch Plastik 0 0:keine 3:hoch Hefig 0 0:keine 3:hoch Schwefel 0 0:keine 3:hoch Grasig 0 0:keine 3:hoch Phenolisch 0 0:keine 3:hoch Muffig 0 0:keine 3:hoch Lösungsmittel 0 0:keine 3:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.6 Gesamteindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ 8/10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Eigenschaft Bewertung Legende ────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Stiltreue 3 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt Technische Ausführung 4 1: fehlerfrei 10: starke fehler Gesamteindruck 2 1: wunderbar 10: ausdruckslos ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.7 Punkte ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Geruch 10 12 Optischer Eindruck 3 3 Geschmack 18 20 Mundgefühl 5 5 Gesamteindruck 8 10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Gesamtpunktzahl 44 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2 Ingo ──────── 2.2.1 Geruch ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ 10/12 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Eigenschaft Bewertung Legende ──────────────────────────────────────────── Malz 3 0: dünn 10: voll Hopfen 5 0: keine 10: hoch Hefe/Gärung 2 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.2 Optischer Eindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ 3/3 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Eigenschaft Bewertung Legende ────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Farbe 3 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz Klarkeit 5 0: Glanz 10: Qpaque Schaumfarbe 0 0: weiss 5: beige 10: bräunlich ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.3 Geschmack ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ 16/20 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Eigenschaft Bewertung Legende ─────────────────────────────────────────────────────── Malz 3 0: dünn 10: voll Hopfen 4 0: keine 10: hoch Bittere 5 0: keine 10: hoch Hefe/Gärung 2 0:keine 10:hoch Balance 5 0:hopfig 10: malzig Abgang/Nachgeschmack 5 0: trocken 10: süß ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.4 Mundgefühl ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ 4/5 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Eigenschaft Bewertung Legende ───────────────────────────────────────────────────── Körper 5 0: dünn 10: voll Harbonisierung (CO2) 6 0: keine 10: hoch Wärme 0 0: keine 10: hoch Cremigkeit 2 0:keine 10:hoch Adstringenz 4 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.5 Fehlaromen ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren) ━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━━━━━━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Eigenschaft │ Bewertung │ Legende ────────────────┼───────────┼───────────────────── Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3 Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.6 Gesamteindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ 8/10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Eigenschaft Bewertung Legende ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Stiltreue 2 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt Technische Ausführung 1 1: fehlerfrei 10: starke fehler Gesamteindruck 2 1: wunderbar 10: ausdruckslos ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.7 Gesamt Punkte ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Geruch 10 12 Optischer Eindruck 3 3 Geschmack 16 20 Mundgefühl 4 5 Gesamteindruck 8 10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Gesam3tpunktzahl 44 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Legende Punktebewertung • Gesamtpunktzahl (0-50) ::3 - 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend
Feedback geben
Dir gefällt der Podcast und Du möchtest das mal loswerden? Du hast Tipps für neue Themen oder magst über den Inhalt bestimmter Folgen diskutieren? Dann wähle im Formular die jeweilige Episode aus und schreib uns eine Nachricht. Vielen Dank für Dein Feedback!