BvF93 Brewdog - Wingman
07.12.2024 5 min
Zusammenfassung & Show Notes
Wingman Pale Ale von Brewdog – ein unkompliziertes, erfrischendes Pale Ale mit Aromen von Mango, Limette und Grapefruit. Hört rein in die neue Folge von Bier vom Fass!
#beer #tasting #bier #verkostung #paleale #brewdog #podcast
https://mashtun.de/episode/bvf93-brewdog-wingman
#beer #tasting #bier #verkostung #paleale #brewdog #podcast
https://mashtun.de/episode/bvf93-brewdog-wingman
Wingman Pale Ale von Brewdog – ein unkompliziertes, erfrischendes Pale Ale mit Aromen von Mango, Limette und Grapefruit. Hört rein in die neue Folge von Bier vom Fass!
https://mashtun.de/episode/bvf93-brewdog-wingman
=========================
https://mashtun.de/episode/bvf93-brewdog-wingman
=========================
1 Bier Infos ════════════ • Name: Brewdog Berlin • Brauerei: Wingman • Stil: 18A Pale Ale • Alkoholgehalt: Vol.% • Gebraut von:BrewDog GmbH, Im Marienpark 23 - 12107 Berlin 2 Bewertungen ═════════════ 2.1 Carolin ─────────── 2.1.1 Geruch ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 2 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 7 │ 0: keine 10: hoch Ester/Gärung │ 1 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.2 Optischer Eindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Farbe │ 3 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz Klarkeit │ 4 │ 0: Glanz 10: Qpaque Schaumfarbe │ 0 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich ━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.3 Geschmack ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 1 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 7 │ 0: keine 10: hoch Bittere │ 8 │ 0: keine 10: hoch Ester/Gärung │ 2 │ 0:keine 10:hoch Balance │ 3 │ 0:hopfig 10: malzig Abgang/Nachgeschmack │ 2 │ 0: trocken 10: süß ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.4 Mundgefühl ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Körper │ 5 │ 0: dünn 10: voll Harbonisierung (CO2) │ 7 │ 0: keine 10: hoch Wärme │ 4 │ 0: keine 10: hoch Cremigkeit │ 5 │ 0:keine 10:hoch Adstringenz │ 3 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.5 Fehlaromen ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren) ━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3 Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.6 Gesamteindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Stiltreue │ 3 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt Technische Ausführung │ 3 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler Gesamteindruck │ 3 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.7 Punkte ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Geruch 12 12 Optischer Eindruck 3 3 Geschmack 9 20 Mundgefühl 5 5 Gesamteindruck 8 10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Gesamtpunktzahl 37 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2 Ingo ──────── 2.2.1 Geruch ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 1 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 7 │ 0: keine 10: hoch Hefe/Gärung │ 1 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.2 Optischer Eindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Farbe │ 3 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz Klarkeit │ 5 │ 0: Glanz 10: Qpaque Schaumfarbe │ 0 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich ━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.3 Geschmack ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 2 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 5 │ 0: keine 10: hoch Bittere │ 5 │ 0: keine 10: hoch Hefe/Gärung │ 0 │ 0:keine 10:hoch Balance │ 3 │ 0:hopfig 10: malzig Abgang/Nachgeschmack │ 2 │ 0: trocken 10: süß ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.4 Mundgefühl ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Körper │ 2 │ 0: dünn 10: voll Harbonisierung (CO2) │ 7 │ 0: keine 10: hoch Wärme │ 0 │ 0: keine 10: hoch Cremigkeit │ 1 │ 0:keine 10:hoch Adstringenz │ 3 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.5 Fehlaromen ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren) ━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3 Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.6 Gesamteindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Stiltreue │ 4 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt Technische Ausführung │ 4 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler Gesamteindruck │ 4 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Geruch 8 12 Optischer Eindruck 3 3 Geschmack 12 20 Mundgefühl 3 5 Gesamteindruck 5 10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Gesamtpunktzahl 31 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Legende Punktebewertung Gesamtpunktzahl (0-50) • 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend
Feedback geben
Dir gefällt der Podcast und Du möchtest das mal loswerden? Du hast Tipps für neue Themen oder magst über den Inhalt bestimmter Folgen diskutieren? Dann wähle im Formular die jeweilige Episode aus und schreib uns eine Nachricht. Vielen Dank für Dein Feedback!