BvF92 Schneiderweisse - Aventinus Eisbock
30.11.2024 5 min
Zusammenfassung & Show Notes
Der Aventinus Eisbock mit 12% vol. und intensiven Aromen von Banane, Nelke und dunklen Früchten. Ein Bier zum Genießen und Entdecken! Wie wir es bewerten, erfahrt ihr in der neuen Episode von Bier vom Fass!
#bier #verkostung #beer #tasting #eisbock #podcast
https://mashtun.de/episode/bvf92-schneiderweisse-aventinus-eisbock
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https://mashtun.de/episode/bvf92-schneiderweisse-aventinus-eisbock
Ein Bier wie kein anderes: Der Aventinus Eisbock mit 12% vol. und intensiven Aromen von Banane, Nelke und dunklen Früchten. Ein Bier zum Genießen und Entdecken! Wie wir es bewerten, erfahrt ihr in der neuen Episode von Bier vom Fass!
#bier #verkostung #beer #tasting #eisbock #podcast
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1 Bier Infos
════════════
• Name: Schneiderweisse
• Brauerei: Aventinus Eisbock
• Stil: Eisbock (9B)
• Alkoholgehalt: 12 Vol.%
• Gebraut von: Schneider Weisse,G. Schneider & Sohn GmbH, Tal 7, 80331
MÜNCHEN
• Sonstiges: Eisbock von Weizendoppelbock
2 Bewertungen
═════════════
2.1 Carolin
───────────
2.1.1 Geruch
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Malz │ 10 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 1 │ 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung │ 10 │ 0:keine 10:hoch
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2.1.2 Optischer Eindruck
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Farbe │ 12 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit │ 5 │ 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe │ 2 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich
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2.1.3 Geschmack
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Malz │ 10 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 1 │ 0: keine 10: hoch
Bittere │ 1 │ 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung │ 10 │ 0:keine 10:hoch
Balance │ 8 │ 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack │ 10 │ 0: trocken 10: süß
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2.1.4 Mundgefühl
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Körper │ 10 │ 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) │ 7 │ 0: keine 10: hoch
Wärme │ 10 │ 0: keine 10: hoch
Cremigkeit │ 10 │ 0:keine 10:hoch
Adstringenz │ 7 │ 0:keine 10:hoch
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2.1.5 Fehlaromen
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Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)
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Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
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2.1.6 Gesamteindruck
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Stiltreue │ 7 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung │ 5 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck │ 5 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos
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2.1.7 Punkte
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KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
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Geruch 5 12
Optischer Eindruck 2 3
Geschmack 12 20
Mundgefühl 5 5
Gesamteindruck 5 10
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━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Gesamtpunktzahl 29
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2 Ingo
────────
2.2.1 Geruch
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Malz │ 8 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 2 │ 0: keine 10: hoch
Hefe/Gärung │ 10 │ 0:keine 10:hoch
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2.2.2 Optischer Eindruck
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Farbe │ 12 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit │ 5 │ 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe │ 3 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich
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2.2.3 Geschmack
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Malz │ 7 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 0 │ 0: keine 10: hoch
Bittere │ 3 │ 0: keine 10: hoch
Hefe/Gärung │ 8 │ 0:keine 10:hoch
Balance │ 8 │ 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack │ 8 │ 0: trocken 10: süß
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2.2.4 Mundgefühl
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Körper │ 7 │ 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) │ 2 │ 0: keine 10: hoch
Wärme │ 7 │ 0: keine 10: hoch
Cremigkeit │ 7 │ 0:keine 10:hoch
Adstringenz │ 5 │ 0:keine 10:hoch
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2.2.5 Fehlaromen
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Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)
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Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
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2.2.6 Gesamteindruck
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Stiltreue │ 7 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung │ 7 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck │ 7 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos
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KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
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Geruch 10 12
Optischer Eindruck 3 3
Geschmack 9 20
Mundgefühl 3 5
Gesamteindruck 5 10
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━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Gesamtpunktzahl 30
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Legende Punktebewertung
Gesamtpunktzahl (0-50)
• 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr
Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend
#bier #verkostung #beer #tasting #eisbock #podcast
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1 Bier Infos
════════════
• Name: Schneiderweisse
• Brauerei: Aventinus Eisbock
• Stil: Eisbock (9B)
• Alkoholgehalt: 12 Vol.%
• Gebraut von: Schneider Weisse,G. Schneider & Sohn GmbH, Tal 7, 80331
MÜNCHEN
• Sonstiges: Eisbock von Weizendoppelbock
2 Bewertungen
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2.1 Carolin
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2.1.1 Geruch
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Malz │ 10 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 1 │ 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung │ 10 │ 0:keine 10:hoch
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2.1.2 Optischer Eindruck
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Farbe │ 12 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit │ 5 │ 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe │ 2 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich
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2.1.3 Geschmack
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Malz │ 10 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 1 │ 0: keine 10: hoch
Bittere │ 1 │ 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung │ 10 │ 0:keine 10:hoch
Balance │ 8 │ 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack │ 10 │ 0: trocken 10: süß
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2.1.4 Mundgefühl
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Körper │ 10 │ 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) │ 7 │ 0: keine 10: hoch
Wärme │ 10 │ 0: keine 10: hoch
Cremigkeit │ 10 │ 0:keine 10:hoch
Adstringenz │ 7 │ 0:keine 10:hoch
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2.1.5 Fehlaromen
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Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)
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Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
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2.1.6 Gesamteindruck
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Stiltreue │ 7 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung │ 5 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck │ 5 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos
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2.1.7 Punkte
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KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
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Geruch 5 12
Optischer Eindruck 2 3
Geschmack 12 20
Mundgefühl 5 5
Gesamteindruck 5 10
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Gesamtpunktzahl 29
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2.2 Ingo
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2.2.1 Geruch
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Malz │ 8 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 2 │ 0: keine 10: hoch
Hefe/Gärung │ 10 │ 0:keine 10:hoch
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2.2.2 Optischer Eindruck
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Farbe │ 12 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit │ 5 │ 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe │ 3 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich
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2.2.3 Geschmack
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Malz │ 7 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 0 │ 0: keine 10: hoch
Bittere │ 3 │ 0: keine 10: hoch
Hefe/Gärung │ 8 │ 0:keine 10:hoch
Balance │ 8 │ 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack │ 8 │ 0: trocken 10: süß
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2.2.4 Mundgefühl
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Körper │ 7 │ 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) │ 2 │ 0: keine 10: hoch
Wärme │ 7 │ 0: keine 10: hoch
Cremigkeit │ 7 │ 0:keine 10:hoch
Adstringenz │ 5 │ 0:keine 10:hoch
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2.2.5 Fehlaromen
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Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)
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Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
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2.2.6 Gesamteindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
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Stiltreue │ 7 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung │ 7 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck │ 7 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos
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KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
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Geruch 10 12
Optischer Eindruck 3 3
Geschmack 9 20
Mundgefühl 3 5
Gesamteindruck 5 10
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Gesamtpunktzahl 30
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Legende Punktebewertung
Gesamtpunktzahl (0-50)
• 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr
Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend
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