BvF91 Schneiderweisse - Aventinus Weizendoppelbock

23.11.2024 5 min

Zusammenfassung & Show Notes

Unser nächstes winterliches Starkbier: Der Aventinus Weizen Doppelbock von Schneiderweisse. Mit 8,2% und Aromen von Banane, Nelke und einer cremigen Süße.
Wie wir ihn bewertet haben, hört ihr in der neuen Folge von "Bier vom Fass"!
#bier #beer #tasting #verkostung #starkbier #doppelbock #podcast
https://mashtun.de/episode/bvf91-schneiderweisse-aventinus-weizendoppelbock
-----------------




1 Bier Infos
════════════

  • Name: Schneiderweisse
  • Brauerei: Aventinus Weizendoppelbock
  • Stil: Doppelbock (9A)
  • Alkoholgehalt: 8,2 Vol.%
  • Gebraut von: Schneider Weisse,G. Schneider & Sohn GmbH, Tal 7, 80331
    MÜNCHEN


2 Bewertungen
═════════════

2.1 Carolin
───────────

2.1.1 Geruch
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Malz         │ 10 │ 0: dünn   10: voll 
   Hopfen       │  0 │ 0: keine  10: hoch 
   Ester/Gärung │  5 │ 0:keine   10:hoch  
  ━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.2 Optischer Eindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Farbe       │ 12 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz 
   Klarkeit    │  5 │ 0: Glanz  10: Qpaque                                     
   Schaumfarbe │  6 │ 0: weiss 5: beige  10: bräunlich                         
  ━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.3 Geschmack
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Malz                 │  7 │ 0: dünn   10: voll   
   Hopfen               │  2 │ 0: keine  10: hoch   
   Bittere              │  0 │ 0: keine  10: hoch   
   Ester/Gärung         │  5 │ 0:keine   10:hoch    
   Balance              │ 10 │ 0:hopfig  10: malzig 
   Abgang/Nachgeschmack │ 10 │ 0: trocken   10: süß 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.4 Mundgefühl
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Körper               │ 10 │ 0: dünn   10: voll 
   Harbonisierung (CO2) │  5 │ 0: keine  10: hoch 
   Wärme                │  5 │ 0: keine  10: hoch 
   Cremigkeit           │  5 │ 0:keine   10:hoch  
   Adstringenz          │  3 │ 0:keine   10:hoch  
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.5 Fehlaromen
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
  vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)

  ━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Acetaldehyd    │ 0 │ 0: keine 3: hoch  3 
   Diacetyl       │ 0 │ 0: keine  3: hoch   
   Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine  3: hoch   
   Oxidiert       │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Sauer          │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Gemüsig        │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Alkoholisch    │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   DMS            │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Medizinsch     │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Estrig         │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Metallisch     │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Plastik        │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Hefig          │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Schwefel       │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Grasig         │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Phenolisch     │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Muffig         │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Lösungsmittel  │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
  ━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.6 Gesamteindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Stiltreue             │ 3 │ 1: klassisches Beispiel  10: Stil verfehlt 
   Technische Ausführung │ 3 │ 1: fehlerfrei    10: starke fehler         
   Gesamteindruck        │ 3 │ 1: wunderbar     10: ausdruckslos          
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.7 Punkte
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   KATEGORIE                                                     PUNKTE  MAXIMAL 
  ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
   Geruch                                                            12       12 
   Optischer Eindruck                                                 3        3 
   Geschmack                                                         12       20 
   Mundgefühl                                                         5        5 
   Gesamteindruck                                                    10       10 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Gesamtpunktzahl  42 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2 Ingo
────────

2.2.1 Geruch
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Malz        │ 10 │ 0: dünn   10: voll 
   Hopfen      │  0 │ 0: keine  10: hoch 
   Hefe/Gärung │ 10 │ 0:keine   10:hoch  
  ━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2.2 Optischer Eindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Farbe       │ 12 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz 
   Klarkeit    │  5 │ 0: Glanz  10: Qpaque                                     
   Schaumfarbe │  4 │ 0: weiss 5: beige  10: bräunlich                         
  ━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2.3 Geschmack
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Malz                 │ 7 │ 0: dünn   10: voll   
   Hopfen               │ 0 │ 0: keine  10: hoch   
   Bittere              │ 2 │ 0: keine  10: hoch   
   Hefe/Gärung          │ 8 │ 0:keine   10:hoch    
   Balance              │ 7 │ 0:hopfig  10: malzig 
   Abgang/Nachgeschmack │ 8 │ 0: trocken   10: süß 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2.4 Mundgefühl
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Körper               │ 7 │ 0: dünn   10: voll 
   Harbonisierung (CO2) │ 5 │ 0: keine  10: hoch 
   Wärme                │ 7 │ 0: keine  10: hoch 
   Cremigkeit           │ 7 │ 0:keine   10:hoch  
   Adstringenz          │ 2 │ 0:keine   10:hoch  
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2.5 Fehlaromen
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
  vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)

  ━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Acetaldehyd    │ 0 │ 0: keine 3: hoch  3 
   Diacetyl       │ 0 │ 0: keine  3: hoch   
   Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine  3: hoch   
   Oxidiert       │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Sauer          │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Gemüsig        │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Alkoholisch    │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   DMS            │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Medizinsch     │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Estrig         │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Metallisch     │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Plastik        │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Hefig          │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Schwefel       │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Grasig         │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Phenolisch     │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Muffig         │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
   Lösungsmittel  │ 0 │ 0:keine   3:hoch    
  ━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2.6 Gesamteindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Stiltreue             │ 3 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt 
   Technische Ausführung │ 3 │ 1: fehlerfrei    10: starke fehler        
   Gesamteindruck        │ 3 │ 1: wunderbar     10: ausdruckslos         
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   KATEGORIE                                                     PUNKTE  MAXIMAL 
  ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
   Geruch                                                            10       12 
   Optischer Eindruck                                                 3        3 
   Geschmack                                                         14       20 
   Mundgefühl                                                         3        5 
   Gesamteindruck                                                     8       10 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Gesamtpunktzahl  38 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



  Legende Punktebewertung
  Gesamtpunktzahl (0-50)
        • 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr
          Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend





Unsere Webseite:  mashtun.de

Alkoholmissbrauch ist gesundheitsgefährdend. Genießen nur in Maßen.

Feedback geben

Dir gefällt der Podcast und Du möchtest das mal loswerden? Du hast Tipps für neue Themen oder magst über den Inhalt bestimmter Folgen diskutieren? Dann wähle im Formular die jeweilige Episode aus und schreib uns eine Nachricht. Vielen Dank für Dein Feedback!

Mit einem Klick auf "Nachricht absenden" erklärst Du Dich damit einverstanden, dass wir Deine Daten zum Zwecke der Beantwortung Deiner Anfrage verarbeiten dürfen. Die Verarbeitung und der Versand Deiner Anfrage an uns erfolgt über den Server unseres Podcast-Hosters LetsCast.fm. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Hier kannst Du die Datenschutzerklärung & Widerrufshinweise einsehen.

★★★★★

Gefällt Dir die Show?
Bewerte sie jetzt auf Apple Podcasts