BvF85 Freie Brau Union Bremen - Lime Time
12.10.2024 6 min
Zusammenfassung & Show Notes
Das Limetime Wittbier von Freie Union Brau Bremen überrascht mit kräftiger Bitterkeit und würzigen Aromen. Ob das gut ankommt? Findet es heraus in der neuesten Episode!
#bier #verkostung #beer #tasting #wit #podcast
https://mashtun.de/episode/bvf85-freie-brau-union-bremen-lime-time
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1 Bier Infos
════════════
• Stil: Witbier (16A)
• Alkoholgehalt: 4,9 Vol.%
• Gebraut von:Union Brauerei Bremen GmbH, Theodorstraße 13 - 28219
Bremen
2 Bewertungen
═════════════
2.1 Carolin
───────────
2.1.1 Geruch
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━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Malz │ 7 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 0 │ 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung │ 3 │ 0:keine 10:hoch
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2.1.2 Optischer Eindruck
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Farbe │ 0 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit │ 5 │ 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe │ 0 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich
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2.1.3 Geschmack
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Malz │ 2 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 5 │ 0: keine 10: hoch
Bittere │ 10 │ 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung │ 3 │ 0:keine 10:hoch
Balance │ 4 │ 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack │ 1 │ 0: trocken 10: süß
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nicht sehr ausgewogen. Zu viel Gewürze in Abgang.
2.1.4 Mundgefühl
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Körper │ 5 │ 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) │ 7 │ 0: keine 10: hoch
Wärme │ 2 │ 0: keine 10: hoch
Cremigkeit │ 2 │ 0:keine 10:hoch
Adstringenz │ 8 │ 0:keine 10:hoch
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2.1.5 Fehlaromen
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Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)
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Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
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2.1.6 Gesamteindruck
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Stiltreue │ 5 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung │ 8 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck │ 5 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos
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2.1.7 Punkte
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KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
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Geruch 10 12
Optischer Eindruck 3 3
Geschmack 8 20
Mundgefühl 2 5
Gesamteindruck 2 10
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━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Gesamtpunktzahl 25
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2 Ingo
────────
2.2.1 Geruch
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Malz │ 3 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 4 │ 0: keine 10: hoch
Hefe/Gärung │ 2 │ 0:keine 10:hoch
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2.2.2 Optischer Eindruck
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Farbe │ 0 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit │ 3 │ 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe │ 0 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich
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2.2.3 Geschmack
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Malz │ 2 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 3 │ 0: keine 10: hoch
Bittere │ 9 │ 0: keine 10: hoch
Hefe/Gärung │ 2 │ 0:keine 10:hoch
Balance │ 3 │ 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack │ 2 │ 0: trocken 10: süß
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2.2.4 Mundgefühl
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Körper │ 5 │ 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) │ 4 │ 0: keine 10: hoch
Wärme │ 1 │ 0: keine 10: hoch
Cremigkeit │ 3 │ 0:keine 10:hoch
Adstringenz │ 8 │ 0:keine 10:hoch
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2.2.5 Fehlaromen
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Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)
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Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
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2.2.6 Gesamteindruck
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Stiltreue │ 7 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung │ 7 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck │ 7 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos
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KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
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Geruch 8 12
Optischer Eindruck 3 3
Geschmack 9 20
Mundgefühl 3 5
Gesamteindruck 6 10
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━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Gesamtpunktzahl 29
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Legende Punktebewertung
Gesamtpunktzahl (0-50)
• 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr
Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend
1 Bier Infos
════════════
• Stil: Witbier (16A)
• Alkoholgehalt: 4,9 Vol.%
• Gebraut von:Union Brauerei Bremen GmbH, Theodorstraße 13 - 28219
Bremen
2 Bewertungen
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2.1 Carolin
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2.1.1 Geruch
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Malz │ 7 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 0 │ 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung │ 3 │ 0:keine 10:hoch
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2.1.2 Optischer Eindruck
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Farbe │ 0 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit │ 5 │ 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe │ 0 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich
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2.1.3 Geschmack
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Malz │ 2 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 5 │ 0: keine 10: hoch
Bittere │ 10 │ 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung │ 3 │ 0:keine 10:hoch
Balance │ 4 │ 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack │ 1 │ 0: trocken 10: süß
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nicht sehr ausgewogen. Zu viel Gewürze in Abgang.
2.1.4 Mundgefühl
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Körper │ 5 │ 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) │ 7 │ 0: keine 10: hoch
Wärme │ 2 │ 0: keine 10: hoch
Cremigkeit │ 2 │ 0:keine 10:hoch
Adstringenz │ 8 │ 0:keine 10:hoch
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2.1.5 Fehlaromen
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Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)
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Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
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2.1.6 Gesamteindruck
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Stiltreue │ 5 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung │ 8 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck │ 5 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos
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2.1.7 Punkte
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KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
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Geruch 10 12
Optischer Eindruck 3 3
Geschmack 8 20
Mundgefühl 2 5
Gesamteindruck 2 10
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Gesamtpunktzahl 25
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2.2 Ingo
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2.2.1 Geruch
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Malz │ 3 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 4 │ 0: keine 10: hoch
Hefe/Gärung │ 2 │ 0:keine 10:hoch
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2.2.2 Optischer Eindruck
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Farbe │ 0 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit │ 3 │ 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe │ 0 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich
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2.2.3 Geschmack
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Malz │ 2 │ 0: dünn 10: voll
Hopfen │ 3 │ 0: keine 10: hoch
Bittere │ 9 │ 0: keine 10: hoch
Hefe/Gärung │ 2 │ 0:keine 10:hoch
Balance │ 3 │ 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack │ 2 │ 0: trocken 10: süß
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2.2.4 Mundgefühl
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Körper │ 5 │ 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) │ 4 │ 0: keine 10: hoch
Wärme │ 1 │ 0: keine 10: hoch
Cremigkeit │ 3 │ 0:keine 10:hoch
Adstringenz │ 8 │ 0:keine 10:hoch
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2.2.5 Fehlaromen
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Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)
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Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
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2.2.6 Gesamteindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
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Stiltreue │ 7 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung │ 7 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck │ 7 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos
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KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
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Geruch 8 12
Optischer Eindruck 3 3
Geschmack 9 20
Mundgefühl 3 5
Gesamteindruck 6 10
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Gesamtpunktzahl 29
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Legende Punktebewertung
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Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend
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