BvF83 Peninsula - Golden Hour
28.09.2024 5 min
Zusammenfassung & Show Notes
Fruchtig, cremig und voller Überraschungen! Wie schmeckt das Golden Hour Hazy IPA aus Madrid? Findet es in der neuen Episode von "Bier vom Fass!" heraus!
#HazyIPA #beer #tasting #bier #verkostung #craftbeer #podcast
https://mashtun.de/episode/bvf83-peninsula-golden-hour
#HazyIPA #beer #tasting #bier #verkostung #craftbeer #podcast
https://mashtun.de/episode/bvf83-peninsula-golden-hour
In dieser Episode steht auf dem Fass: Golden Hour von Peninsula 1 Bier Infos ════════════ • Stil: Hazy IPA/NEIPA • Alkoholgehalt: 5.8 Vol.% • IBU: 65 • Stammwürze: °Plato • Hopfen: Citra,Mosaic,Cascade • Gebraut von:Cervezera Peninsula S.L. - Calle La Granja 5, 28108 Alcobendas, Madrid - España 2 Bewertungen ═════════════ 2.1 Carolin ─────────── 2.1.1 Geruch ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 2 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 5 │ 0: keine 10: hoch Ester/Gärung │ 5 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.2 Optischer Eindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Farbe │ 0 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz Klarkeit │ 8 │ 0: Glanz 10: Qpaque Schaumfarbe │ 0 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich ━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.3 Geschmack ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 5 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 8 │ 0: keine 10: hoch Bittere │ 9 │ 0: keine 10: hoch Ester/Gärung │ 5 │ 0:keine 10:hoch Balance │ 5 │ 0:hopfig 10: malzig Abgang/Nachgeschmack │ 4 │ 0: trocken 10: süß ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ gut eingebundenen Bittere. 2.1.4 Mundgefühl ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Körper │ 8 │ 0: dünn 10: voll Harbonisierung (CO2) │ 5 │ 0: keine 10: hoch Wärme │ 5 │ 0: keine 10: hoch Cremigkeit │ 7 │ 0:keine 10:hoch Adstringenz │ 4 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.5 Fehlaromen ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren) ━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3 Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.6 Gesamteindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Stiltreue │ 1 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt Technische Ausführung │ 1 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler Gesamteindruck │ 1 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.7 Punkte ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Geruch 10 12 Optischer Eindruck 3 3 Geschmack 18 20 Mundgefühl 5 5 Gesamteindruck 8 10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Gesamtpunktzahl 44 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2 Ingo ──────── 2.2.1 Geruch ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 3 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 8 │ 0: keine 10: hoch Hefe/Gärung │ 1 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.2 Optischer Eindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Farbe │ 0 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz Klarkeit │ 7 │ 0: Glanz 10: Qpaque Schaumfarbe │ 0 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich ━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.3 Geschmack ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 3 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 8 │ 0: keine 10: hoch Bittere │ 5 │ 0: keine 10: hoch Hefe/Gärung │ 2 │ 0:keine 10:hoch Balance │ 2 │ 0:hopfig 10: malzig Abgang/Nachgeschmack │ 2 │ 0: trocken 10: süß ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.4 Mundgefühl ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Körper │ 5 │ 0: dünn 10: voll Harbonisierung (CO2) │ 5 │ 0: keine 10: hoch Wärme │ 3 │ 0: keine 10: hoch Cremigkeit │ 8 │ 0:keine 10:hoch Adstringenz │ 2 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.5 Fehlaromen ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren) ━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3 Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.6 Gesamteindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Stiltreue │ 2 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt Technische Ausführung │ 3 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler Gesamteindruck │ 2 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Geruch 11 12 Optischer Eindruck 3 3 Geschmack 13 20 Mundgefühl 5 5 Gesamteindruck 8 10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Gesamtpunktzahl 40 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Legende Punktebewertung Gesamtpunktzahl (0-50) • 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend
Feedback geben
Dir gefällt der Podcast und Du möchtest das mal loswerden? Du hast Tipps für neue Themen oder magst über den Inhalt bestimmter Folgen diskutieren? Dann wähle im Formular die jeweilige Episode aus und schreib uns eine Nachricht. Vielen Dank für Dein Feedback!