BvF79 Vocation Brewery - Crush Hour
31.08.2024 5 min
Zusammenfassung & Show Notes
Ein Gold-Gewinner bei den World Beer Awards.
Kann das Crush Hour Hazy Pale wirklich überzeugen?
Entdecke unsere ehrliche Meinung im Podcast!
#bier #tasting #verkostung #beer #craftbeer #ale #uk #worldbeerawards #podcast
https://mashtun.de/episode/bvf79-vocation-brewery-crush-hour
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In dieser Episode steht auf dem Fass: Crush Hour von Vocation Brewery 1 Bier Infos ════════════ • Stil: Pale Ale • Alkoholgehalt: 4,6 Vol.% • Gebraut von:Vocation Brewery Ltd,New Rd,Cragg Vale,Hebden Bridge,HX7 5TT, Great Britain 2 Bewertungen ═════════════ 2.1 Carolin ─────────── 2.1.1 Geruch ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 3 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 5 │ 0: keine 10: hoch Ester/Gärung │ 4 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.2 Optischer Eindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Farbe │ 0 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz Klarkeit │ 9 │ 0: Glanz 10: Qpaque Schaumfarbe │ 0 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich ━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.3 Geschmack ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 5 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 7 │ 0: keine 10: hoch Bittere │ 8 │ 0: keine 10: hoch Ester/Gärung │ 5 │ 0:keine 10:hoch Balance │ 5 │ 0:hopfig 10: malzig Abgang/Nachgeschmack │ 3 │ 0: trocken 10: süß ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.4 Mundgefühl ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Körper │ 6 │ 0: dünn 10: voll Harbonisierung (CO2) │ 7 │ 0: keine 10: hoch Wärme │ 3 │ 0: keine 10: hoch Cremigkeit │ 5 │ 0:keine 10:hoch Adstringenz │ 3 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.5 Fehlaromen ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren) ━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3 Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.6 Gesamteindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Stiltreue │ 2 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt Technische Ausführung │ 2 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler Gesamteindruck │ 2 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.1.7 Punkte ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Geruch 12 12 Optischer Eindruck 3 3 Geschmack 17 20 Mundgefühl 5 5 Gesamteindruck 8 10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Gesamtpunktzahl 45 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2 Ingo ──────── 2.2.1 Geruch ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 2 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 7 │ 0: keine 10: hoch Hefe/Gärung │ 5 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.2 Optischer Eindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Farbe │ 0 │ 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz Klarkeit │ 7 │ 0: Glanz 10: Qpaque Schaumfarbe │ 0 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich ━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.3 Geschmack ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 3 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 8 │ 0: keine 10: hoch Bittere │ 7 │ 0: keine 10: hoch Hefe/Gärung │ 4 │ 0:keine 10:hoch Balance │ 2 │ 0:hopfig 10: malzig Abgang/Nachgeschmack │ 2 │ 0: trocken 10: süß ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.4 Mundgefühl ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Körper │ 3 │ 0: dünn 10: voll Harbonisierung (CO2) │ 7 │ 0: keine 10: hoch Wärme │ 3 │ 0: keine 10: hoch Cremigkeit │ 5 │ 0:keine 10:hoch Adstringenz │ 5 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.5 Fehlaromen ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren) ━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3 Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.2.6 Gesamteindruck ╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Stiltreue │ 2 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt Technische Ausführung │ 3 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler Gesamteindruck │ 3 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Geruch 10 12 Optischer Eindruck 3 3 Geschmack 16 20 Mundgefühl 4 5 Gesamteindruck 8 10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Gesamtpunktzahl 41 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Legende Punktebewertung Gesamtpunktzahl (0-50) • 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend
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