BvF67 Wychwood - King Goblin

08.06.2024 6 min

Zusammenfassung & Show Notes

In der neuen Folge von "Bier vom Fass" verkosten wir das King Goblin Imperial Ruby Bier. Dunkelbraun mit rΓΆtlichem Schimmer und intensiven Bananen- und Malzaromen – wie gut ist diese außergewΓΆhnliche Kombination wirklich? 🎧
https://mashtun.de/episode/bvf67-wychwood-king-goblin

In dieser Episode steht auf dem Fass: King Goblin von Whychwood


1 Bier Infos
════════════

Β  β€’ Stil: 17A British Strong Ale
Β  β€’ Alkoholgehalt: 6,6 Vol.%
Β  β€’ Gebraut von: Carlsberg Marston’s Brewing Company


2 Bewertungen
═════════════

2.1 Carolin
───────────

2.1.1 Geruch
β•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œ
  ━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Malz         β”‚ 3 β”‚ 0: dΓΌnn   10: voll 
   Hopfen       β”‚ 2 β”‚ 0: keine  10: hoch 
   Ester/GΓ€rung β”‚ 9 β”‚ 0:keine   10:hoch  
  ━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.2 Optischer Eindruck
β•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œ

  ━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Farbe       β”‚ 14 β”‚ 0: Gelb 3:gold 6:Bernstein 9: Kufper 12: Braun 15: Schwarz 
   Klarkeit    β”‚  2 β”‚ 0: Glanz  10: Qpaque                                       
   Schaumfarbe β”‚  0 β”‚ 0: weiss 5: beige  10: brΓ€unlich                           
  ━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.3 Geschmack
β•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œ

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Malz                 β”‚ 5 β”‚ 0: dΓΌnn   10: voll   
   Hopfen               β”‚ 2 β”‚ 0: keine  10: hoch   
   Bittere              β”‚ 0 β”‚ 0: keine  10: hoch   
   Ester/GΓ€rung         β”‚ 7 β”‚ 0:keine   10:hoch    
   Balance              β”‚ 5 β”‚ 0:hopfig  10: malzig 
   Abgang/Nachgeschmack β”‚ 0 β”‚ 0: trocken   10: süß 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.4 MundgefΓΌhl
β•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œ

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   KΓΆrper               β”‚ 8 β”‚ 0: dΓΌnn   10: voll 
   Harbonisierung (CO2) β”‚ 5 β”‚ 0: keine  10: hoch 
   WΓ€rme                β”‚ 8 β”‚ 0: keine  10: hoch 
   Cremigkeit           β”‚ 8 β”‚ 0:keine   10:hoch  
   Adstringenz          β”‚ 2 β”‚ 0:keine   10:hoch  
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



2.1.6 Gesamteindruck
β•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œ

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Stiltreue             β”‚ 8 β”‚ 1: klassisches Beispiel  10: Stil verfehlt 
   Technische AusfΓΌhrung β”‚ 5 β”‚ 1: fehlerfrei    10: starke fehler         
   Gesamteindruck        β”‚ 2 β”‚ 1: wunderbar     10: ausdruckslos          
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   KATEGORIE           PUNKTE  MAXIMAL 
  ─────────────────────────────────────
   Geruch                   8       12 
   Optischer Eindruck       3        3 
   Geschmack               15       20 
   MundgefΓΌhl               5        5 
   Gesamteindruck           8       10 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Gesamtpunktzahl  39 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2 Ingo
────────

2.2.1 Geruch
β•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œ
  ━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Malz        β”‚  2 β”‚ 0: dΓΌnn   10: voll 
   Hopfen      β”‚  0 β”‚ 0: keine  10: hoch 
   Hefe/GΓ€rung β”‚ 10 β”‚ 0:keine   10:hoch  
  ━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2.2 Optischer Eindruck
β•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œ

  ━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Farbe       β”‚ 14 β”‚ 0: Gelb 3:gold 6:Bernstein 9:Kufper 12: Braun 15: Schwarz 
   Klarkeit    β”‚  1 β”‚ 0: Glanz  10: Qpaque                                      
   Schaumfarbe β”‚  2 β”‚ 0: weiss 5: beige  10: brΓ€unlich                          
  ━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2.3 Geschmack
β•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œ

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Malz                 β”‚ 3 β”‚ 0: dΓΌnn   10: voll   
   Hopfen               β”‚ 3 β”‚ 0: keine  10: hoch   
   Bittere              β”‚ 3 β”‚ 0: keine  10: hoch   
   Ester/GΓ€rung         β”‚ 8 β”‚ 0:keine   10:hoch    
   Balance              β”‚ 5 β”‚ 0:hopfig  10: malzig 
   Abgang/Nachgeschmack β”‚ 2 β”‚ 0: trocken   10: süß 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2.4 MundgefΓΌhl
β•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œ

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   KΓΆrper               β”‚ 5 β”‚ 0: dΓΌnn   10: voll 
   Harbonisierung (CO2) β”‚ 2 β”‚ 0: keine  10: hoch 
   WΓ€rme                β”‚ 3 β”‚ 0: keine  10: hoch 
   Cremigkeit           β”‚ 3 β”‚ 0:keine   10:hoch  
   Adstringenz          β”‚ 2 β”‚ 0:keine   10:hoch  
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



2.2.6 Gesamteindruck
β•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œβ•Œ

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Stiltreue             β”‚ 7 β”‚ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt 
   Technische AusfΓΌhrung β”‚ 6 β”‚ 1: fehlerfrei    10: starke fehler        
   Gesamteindruck        β”‚ 5 β”‚ 1: wunderbar     10: ausdruckslos         
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   KATEGORIE           PUNKTE  MAXIMAL 
  ─────────────────────────────────────
   Geruch                  11       12 
   Optischer Eindruck       3        3 
   Geschmack               11       20 
   MundgefΓΌhl               3        5 
   Gesamteindruck           6       10 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Gesamtpunktzahl  34 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



Β  Legende Punktebewertung
Β  Gesamtpunktzahl (0-50)
Β  Β  Β  Β  β€’ 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr
Β  Β  Β  Β  Β  Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend


Legende Punktebewertung
  Gesamtpunktzahl (0-50)
        0-13=problematisch 14-20= angemessen 21-29=gut 30-37=Sehr Gut
        38-44=exzellent 45-50=herausragend


Unsere Webseite:Β  mashtun.de

Alkoholmissbrauch ist gesundheitsgefÀhrdend. Genießen nur in Maßen.

Feedback geben

Dir gefΓ€llt der Podcast und Du mΓΆchtest das mal loswerden? Du hast Tipps fΓΌr neue Themen oder magst ΓΌber den Inhalt bestimmter Folgen diskutieren? Dann wΓ€hle im Formular die jeweilige Episode aus und schreib uns eine Nachricht. Vielen Dank fΓΌr Dein Feedback!

Mit einem Klick auf "Nachricht absenden" erklΓ€rst Du Dich damit einverstanden, dass wir Deine Daten zum Zwecke der Beantwortung Deiner Anfrage verarbeiten dΓΌrfen. Die Verarbeitung und der Versand Deiner Anfrage an uns erfolgt ΓΌber den Server unseres Podcast-Hosters LetsCast.fm. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Hier kannst Du die DatenschutzerklΓ€rung & Widerrufshinweise einsehen.

β˜…β˜…β˜…β˜…β˜…

GefΓ€llt Dir die Show?
Bewerte sie jetzt auf Apple Podcasts