BvF67 Wychwood - King Goblin
08.06.2024 6 min
Zusammenfassung & Show Notes
In der neuen Folge von "Bier vom Fass" verkosten wir das King Goblin Imperial Ruby Bier. Dunkelbraun mit rΓΆtlichem Schimmer und intensiven Bananen- und Malzaromen β wie gut ist diese auΓergewΓΆhnliche Kombination wirklich? π§
https://mashtun.de/episode/bvf67-wychwood-king-goblin
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In dieser Episode steht auf dem Fass: King Goblin von Whychwood
1 Bier Infos
ββββββββββββ
Β β’ Stil: 17A British Strong Ale
Β β’ Alkoholgehalt: 6,6 Vol.%
Β β’ Gebraut von: Carlsberg Marstonβs Brewing Company
2 Bewertungen
βββββββββββββ
2.1 Carolin
βββββββββββ
2.1.1 Geruch
ββββββββββββ
1 Bier Infos
ββββββββββββ
Β β’ Stil: 17A British Strong Ale
Β β’ Alkoholgehalt: 6,6 Vol.%
Β β’ Gebraut von: Carlsberg Marstonβs Brewing Company
2 Bewertungen
βββββββββββββ
2.1 Carolin
βββββββββββ
2.1.1 Geruch
ββββββββββββ
βββββββββββββββ―ββββ―ββββββββββββββββββββ Malz β 3 β 0: dΓΌnn 10: voll Hopfen β 2 β 0: keine 10: hoch Ester/GΓ€rung β 9 β 0:keine 10:hoch βββββββββββββββ·ββββ·ββββββββββββββββββββ
2.1.2 Optischer Eindruck
ββββββββββββββββββββββββ
ββββββββββββββ―βββββ―ββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ Farbe β 14 β 0: Gelb 3:gold 6:Bernstein 9: Kufper 12: Braun 15: Schwarz Klarkeit β 2 β 0: Glanz 10: Qpaque Schaumfarbe β 0 β 0: weiss 5: beige 10: brΓ€unlich ββββββββββββββ·βββββ·ββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ
2.1.3 Geschmack
βββββββββββββββ
βββββββββββββββββββββββ―ββββ―ββββββββββββββββββββββ Malz β 5 β 0: dΓΌnn 10: voll Hopfen β 2 β 0: keine 10: hoch Bittere β 0 β 0: keine 10: hoch Ester/GΓ€rung β 7 β 0:keine 10:hoch Balance β 5 β 0:hopfig 10: malzig Abgang/Nachgeschmack β 0 β 0: trocken 10: sΓΌΓ βββββββββββββββββββββββ·ββββ·ββββββββββββββββββββββ
2.1.4 MundgefΓΌhl
ββββββββββββββββ
βββββββββββββββββββββββ―ββββ―ββββββββββββββββββββ KΓΆrper β 8 β 0: dΓΌnn 10: voll Harbonisierung (CO2) β 5 β 0: keine 10: hoch WΓ€rme β 8 β 0: keine 10: hoch Cremigkeit β 8 β 0:keine 10:hoch Adstringenz β 2 β 0:keine 10:hoch βββββββββββββββββββββββ·ββββ·ββββββββββββββββββββ
2.1.6 Gesamteindruck
ββββββββββββββββββββ
ββββββββββββββββββββββββ―ββββ―ββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ Stiltreue β 8 β 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt Technische AusfΓΌhrung β 5 β 1: fehlerfrei 10: starke fehler Gesamteindruck β 2 β 1: wunderbar 10: ausdruckslos ββββββββββββββββββββββββ·ββββ·ββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ βββββββββββββββββββββββββββββββββββββ KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL βββββββββββββββββββββββββββββββββββββ Geruch 8 12 Optischer Eindruck 3 3 Geschmack 15 20 MundgefΓΌhl 5 5 Gesamteindruck 8 10 βββββββββββββββββββββββββββββββββββββ βββββββββββββββββββββ Gesamtpunktzahl 39 βββββββββββββββββββββ
2.2 Ingo
ββββββββ
2.2.1 Geruch
ββββββββββββ
ββββββββββββββ―βββββ―ββββββββββββββββββββ Malz β 2 β 0: dΓΌnn 10: voll Hopfen β 0 β 0: keine 10: hoch Hefe/GΓ€rung β 10 β 0:keine 10:hoch ββββββββββββββ·βββββ·ββββββββββββββββββββ
2.2.2 Optischer Eindruck
ββββββββββββββββββββββββ
ββββββββββββββ―βββββ―βββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ Farbe β 14 β 0: Gelb 3:gold 6:Bernstein 9:Kufper 12: Braun 15: Schwarz Klarkeit β 1 β 0: Glanz 10: Qpaque Schaumfarbe β 2 β 0: weiss 5: beige 10: brΓ€unlich ββββββββββββββ·βββββ·βββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ
2.2.3 Geschmack
βββββββββββββββ
βββββββββββββββββββββββ―ββββ―ββββββββββββββββββββββ Malz β 3 β 0: dΓΌnn 10: voll Hopfen β 3 β 0: keine 10: hoch Bittere β 3 β 0: keine 10: hoch Ester/GΓ€rung β 8 β 0:keine 10:hoch Balance β 5 β 0:hopfig 10: malzig Abgang/Nachgeschmack β 2 β 0: trocken 10: sΓΌΓ βββββββββββββββββββββββ·ββββ·ββββββββββββββββββββββ
2.2.4 MundgefΓΌhl
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2.2.6 Gesamteindruck
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ββββββββββββββββββββββββ―ββββ―βββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ Stiltreue β 7 β 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt Technische AusfΓΌhrung β 6 β 1: fehlerfrei 10: starke fehler Gesamteindruck β 5 β 1: wunderbar 10: ausdruckslos ββββββββββββββββββββββββ·ββββ·βββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ βββββββββββββββββββββββββββββββββββββ KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL βββββββββββββββββββββββββββββββββββββ Geruch 11 12 Optischer Eindruck 3 3 Geschmack 11 20 MundgefΓΌhl 3 5 Gesamteindruck 6 10 βββββββββββββββββββββββββββββββββββββ βββββββββββββββββββββ Gesamtpunktzahl 34 βββββββββββββββββββββ
Β Legende Punktebewertung
Β Gesamtpunktzahl (0-50)
Β Β Β Β β’ 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr
Β Β Β Β Β Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend
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