BvF66 Föroya Bjór - Black Sheep

01.06.2024 5 min

Zusammenfassung & Show Notes

In der neuen Folge von "Bier vom Fass" probieren Carolin und Ingo das Black Sheep von Faröer Bier – ein dunkles Lager mit 5,8% vol. Was steckt hinter der süßen Karamellnote und den röstmalzigen Aromen?

https://mashtun.de/episode/bvf66-foeroya-bjor-black-sheep

In dieser Episode steht auf dem Fass: Black Sheep von Föroya Bjòr


1 Bier Infos
════════════

  • Stil: 8B Schwarzbier
  • Alkoholgehalt: 5,8 Vol.%
  • Gebraut von:Föroya Bjòr,Klaksvíksvegur, Klaksvík, Faroe Islands


2 Bewertungen
═════════════

2.1 Carolin
───────────

2.1.1 Geruch
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
  ━━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Malz         │ 10 │ 0: dünn   10: voll 
   Hopfen       │  2 │ 0: keine  10: hoch 
   Ester/Gärung │  0 │ 0:keine   10:hoch  
  ━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.2 Optischer Eindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Farbe       │ 12 │ 0: Gelb 3:gold  6:Bernstein 9:Kufper 12: Braun 15: Schwarz 
   Klarkeit    │  3 │ 0: Glanz  10: Qpaque                                       
   Schaumfarbe │  1 │ 0: weiss 5: beige  10: bräunlich                           
  ━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.3 Geschmack
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Malz                 │ 10 │ 0: dünn   10: voll   
   Hopfen               │  1 │ 0: keine  10: hoch   
   Bittere              │  2 │ 0: keine  10: hoch   
   Ester/Gärung         │  2 │ 0:keine   10:hoch    
   Balance              │  8 │ 0:hopfig  10: malzig 
   Abgang/Nachgeschmack │  2 │ 0: trocken   10: süß 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.4 Mundgefühl
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Körper               │ 5 │ 0: dünn   10: voll 
   Harbonisierung (CO2) │ 7 │ 0: keine  10: hoch 
   Wärme                │ 5 │ 0: keine  10: hoch 
   Cremigkeit           │ 3 │ 0:keine   10:hoch  
   Adstringenz          │ 0 │ 0:keine   10:hoch  
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.1.6 Gesamteindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Stiltreue             │ 8 │ 1: klassisches Beispiel  10: Stil verfehlt 
   Technische Ausführung │ 8 │ 1: fehlerfrei    10: starke fehler         
   Gesamteindruck        │ 6 │ 1: wunderbar     10: ausdruckslos          
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   KATEGORIE           PUNKTE  MAXIMAL 
  ─────────────────────────────────────
   Geruch                   8       12 
   Optischer Eindruck       3        3 
   Geschmack               11       20 
   Mundgefühl               3        5 
   Gesamteindruck           6       10 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Gesamtpunktzahl  31 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2 Ingo
────────

2.2.1 Geruch
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Malz        │ 5 │ 0: dünn   10: voll 
   Hopfen      │ 2 │ 0: keine  10: hoch 
   Hefe/Gärung │ 0 │ 0:keine   10:hoch  
  ━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2.2 Optischer Eindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Farbe       │ 12 │ 0: Gelb 3:gold 6:Bernstein 9:Kufper 12: Braun 15: Schwarz 
   Klarkeit    │  2 │ 0: Glanz  10: Qpaque                                      
   Schaumfarbe │  1 │ 0: weiss 5: beige  10: bräunlich                          
  ━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2.3 Geschmack
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Malz                 │ 7 │ 0: dünn   10: voll   
   Hopfen               │ 2 │ 0: keine  10: hoch   
   Bittere              │ 3 │ 0: keine  10: hoch   
   Ester/Gärung         │ 1 │ 0:keine   10:hoch    
   Balance              │ 7 │ 0:hopfig  10: malzig 
   Abgang/Nachgeschmack │ 2 │ 0: trocken   10: süß 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2.4 Mundgefühl
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Körper               │ 5 │ 0: dünn   10: voll 
   Harbonisierung (CO2) │ 7 │ 0: keine  10: hoch 
   Wärme                │ 5 │ 0: keine  10: hoch 
   Cremigkeit           │ 3 │ 0:keine   10:hoch  
   Adstringenz          │ 3 │ 0:keine   10:hoch  
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


2.2.5 Gesamteindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Stiltreue             │ 6 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt 
   Technische Ausführung │ 7 │ 1: fehlerfrei    10: starke fehler        
   Gesamteindruck        │ 5 │ 1: wunderbar     10: ausdruckslos         
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   KATEGORIE           PUNKTE  MAXIMAL 
  ─────────────────────────────────────
   Geruch                  10       12 
   Optischer Eindruck       3        3 
   Geschmack               10       20 
   Mundgefühl               3        5 
   Gesamteindruck           5       10 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   Gesamtpunktzahl  31 
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



  Legende Punktebewertung
  Gesamtpunktzahl (0-50)
        • 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr
          Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend


Legende Punktebewertung
  Gesamtpunktzahl (0-50)
        0-13=problematisch 14-20= angemessen 21-29=gut 30-37=Sehr Gut
        38-44=exzellent 45-50=herausragend


Unsere Webseite:  mashtun.de

Alkoholmissbrauch ist gesundheitsgefährdend. Genießen nur in Maßen.

Feedback geben

Dir gefällt der Podcast und Du möchtest das mal loswerden? Du hast Tipps für neue Themen oder magst über den Inhalt bestimmter Folgen diskutieren? Dann wähle im Formular die jeweilige Episode aus und schreib uns eine Nachricht. Vielen Dank für Dein Feedback!

Mit einem Klick auf "Nachricht absenden" erklärst Du Dich damit einverstanden, dass wir Deine Daten zum Zwecke der Beantwortung Deiner Anfrage verarbeiten dürfen. Die Verarbeitung und der Versand Deiner Anfrage an uns erfolgt über den Server unseres Podcast-Hosters LetsCast.fm. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Hier kannst Du die Datenschutzerklärung & Widerrufshinweise einsehen.

★★★★★

Gefällt Dir die Show?
Bewerte sie jetzt auf Apple Podcasts