BvF66 Föroya Bjór - Black Sheep
01.06.2024 5 min
Zusammenfassung & Show Notes
In der neuen Folge von "Bier vom Fass" probieren Carolin und Ingo das Black Sheep von Faröer Bier – ein dunkles Lager mit 5,8% vol. Was steckt hinter der süßen Karamellnote und den röstmalzigen Aromen?
https://mashtun.de/episode/bvf66-foeroya-bjor-black-sheep
https://mashtun.de/episode/bvf66-foeroya-bjor-black-sheep
In dieser Episode steht auf dem Fass: Black Sheep von Föroya Bjòr
1 Bier Infos
════════════
• Stil: 8B Schwarzbier
• Alkoholgehalt: 5,8 Vol.%
• Gebraut von:Föroya Bjòr,Klaksvíksvegur, Klaksvík, Faroe Islands
2 Bewertungen
═════════════
2.1 Carolin
───────────
2.1.1 Geruch
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
1 Bier Infos
════════════
• Stil: 8B Schwarzbier
• Alkoholgehalt: 5,8 Vol.%
• Gebraut von:Föroya Bjòr,Klaksvíksvegur, Klaksvík, Faroe Islands
2 Bewertungen
═════════════
2.1 Carolin
───────────
2.1.1 Geruch
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 10 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 2 │ 0: keine 10: hoch Ester/Gärung │ 0 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.2 Optischer Eindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Farbe │ 12 │ 0: Gelb 3:gold 6:Bernstein 9:Kufper 12: Braun 15: Schwarz Klarkeit │ 3 │ 0: Glanz 10: Qpaque Schaumfarbe │ 1 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich ━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.3 Geschmack
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 10 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 1 │ 0: keine 10: hoch Bittere │ 2 │ 0: keine 10: hoch Ester/Gärung │ 2 │ 0:keine 10:hoch Balance │ 8 │ 0:hopfig 10: malzig Abgang/Nachgeschmack │ 2 │ 0: trocken 10: süß ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.4 Mundgefühl
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Körper │ 5 │ 0: dünn 10: voll Harbonisierung (CO2) │ 7 │ 0: keine 10: hoch Wärme │ 5 │ 0: keine 10: hoch Cremigkeit │ 3 │ 0:keine 10:hoch Adstringenz │ 0 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.6 Gesamteindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Stiltreue │ 8 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt Technische Ausführung │ 8 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler Gesamteindruck │ 6 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL ───────────────────────────────────── Geruch 8 12 Optischer Eindruck 3 3 Geschmack 11 20 Mundgefühl 3 5 Gesamteindruck 6 10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Gesamtpunktzahl 31 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2 Ingo
────────
2.2.1 Geruch
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 5 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 2 │ 0: keine 10: hoch Hefe/Gärung │ 0 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.2 Optischer Eindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Farbe │ 12 │ 0: Gelb 3:gold 6:Bernstein 9:Kufper 12: Braun 15: Schwarz Klarkeit │ 2 │ 0: Glanz 10: Qpaque Schaumfarbe │ 1 │ 0: weiss 5: beige 10: bräunlich ━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.3 Geschmack
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Malz │ 7 │ 0: dünn 10: voll Hopfen │ 2 │ 0: keine 10: hoch Bittere │ 3 │ 0: keine 10: hoch Ester/Gärung │ 1 │ 0:keine 10:hoch Balance │ 7 │ 0:hopfig 10: malzig Abgang/Nachgeschmack │ 2 │ 0: trocken 10: süß ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.4 Mundgefühl
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Körper │ 5 │ 0: dünn 10: voll Harbonisierung (CO2) │ 7 │ 0: keine 10: hoch Wärme │ 5 │ 0: keine 10: hoch Cremigkeit │ 3 │ 0:keine 10:hoch Adstringenz │ 3 │ 0:keine 10:hoch ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.5 Gesamteindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Stiltreue │ 6 │ 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt Technische Ausführung │ 7 │ 1: fehlerfrei 10: starke fehler Gesamteindruck │ 5 │ 1: wunderbar 10: ausdruckslos ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL ───────────────────────────────────── Geruch 10 12 Optischer Eindruck 3 3 Geschmack 10 20 Mundgefühl 3 5 Gesamteindruck 5 10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Gesamtpunktzahl 31 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Legende Punktebewertung
Gesamtpunktzahl (0-50)
• 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr
Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend
Feedback geben
Dir gefällt der Podcast und Du möchtest das mal loswerden? Du hast Tipps für neue Themen oder magst über den Inhalt bestimmter Folgen diskutieren? Dann wähle im Formular die jeweilige Episode aus und schreib uns eine Nachricht. Vielen Dank für Dein Feedback!