BvF103 Zwettler - Saphir
15.02.2025 4 min
Zusammenfassung & Show Notes
Malzig, hopfenbetont und mit einer Prise Charakter: Das Zwettler Saphir Premium Pils hat uns auf eine geschmackliche Reise geschickt. Aber ist es wirklich ein European Beer Star würdig? Hier erfahrt ihr unsere Meinung!
https://mashtun.de/episode/bvf103-zwettler-saphir
https://mashtun.de/episode/bvf103-zwettler-saphir
----------------
1 Bier Infos
════════════
• Name: Zwettler
• Brauerei: Saphir
• Stil: Pils
• Alkoholgehalt: 5,3 Vol.%
• Gebraut von:Privatbrauerei Zwettl,Syrnauer Straße 22-25,3910 Zwettl,
Österreich
2 Bewertungen
═════════════
.. 1. Carolin
.. 2. Ingo
2.1 Carolin
───────────
2.1.1 Geruch
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
10/12
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
─────────────────────────────────────────────
Malz 10 0: dünn 10: voll
Hopfen 5 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung 0 0:keine 10:hoch
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.2 Optischer Eindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
3/3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Farbe 3 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit 0 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe 0 0: weiss 5: beige 10: bräunlich
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.3 Geschmack
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
18/20
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
───────────────────────────────────────────────────────
Malz 5 0: dünn 10: voll
Hopfen 8 0: keine 10: hoch
Bittere 10 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung 1 0:keine 10:hoch
Balance 5 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack 2 0: trocken 10: süß
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.4 Mundgefühl
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
5/5
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
─────────────────────────────────────────────────────
Körper 5 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) 7 0: keine 10: hoch
Wärme 5 0: keine 10: hoch
Cremigkeit 3 0:keine 10:hoch
Adstringenz 0 0:keine 10:hoch
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.5 Fehlaromen
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
────────────────────────────────────────────────
Acetaldehyd 0 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl 0 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack 0 0: keine 3: hoch
Oxidiert 0 0:keine 3:hoch
Sauer 0 0:keine 3:hoch
Gemüsig 0 0:keine 3:hoch
Alkoholisch 0 0:keine 3:hoch
DMS 0 0:keine 3:hoch
Medizinsch 0 0:keine 3:hoch
Estrig 0 0:keine 3:hoch
Metallisch 0 0:keine 3:hoch
Plastik 0 0:keine 3:hoch
Hefig 0 0:keine 3:hoch
Schwefel 0 0:keine 3:hoch
Grasig 0 0:keine 3:hoch
Phenolisch 0 0:keine 3:hoch
Muffig 0 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel 0 0:keine 3:hoch
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.6 Gesamteindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
8/10
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Stiltreue 1 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung 1 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck 1 1: wunderbar 10: ausdruckslos
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.7 Punkte
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Geruch 10 12
Optischer Eindruck 3 3
Geschmack 18 20
Mundgefühl 5 5
Gesamteindruck 8 10
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Gesamtpunktzahl 44
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2 Ingo
────────
2.2.1 Geruch
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
11/12
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
────────────────────────────────────────────
Malz 6 0: dünn 10: voll
Hopfen 3 0: keine 10: hoch
Hefe/Gärung 2 0:keine 10:hoch
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.2 Optischer Eindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
3/3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Farbe 0 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit 0 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe 0 0: weiss 5: beige 10: bräunlich
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.3 Geschmack
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
17/20
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
───────────────────────────────────────────────────────
Malz 7 0: dünn 10: voll
Hopfen 8 0: keine 10: hoch
Bittere 7 0: keine 10: hoch
Hefe/Gärung 3 0:keine 10:hoch
Balance 2 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack 1 0: trocken 10: süß
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.4 Mundgefühl
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
4/5
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
─────────────────────────────────────────────────────
Körper 5 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) 7 0: keine 10: hoch
Wärme 2 0: keine 10: hoch
Cremigkeit 3 0:keine 10:hoch
Adstringenz 5 0:keine 10:hoch
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.5 Fehlaromen
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)
━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━━━━━━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft │ Bewertung │ Legende
────────────────┼───────────┼─────────────────────
Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.6 Gesamteindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
9/10
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Stiltreue 2 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung 1 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck 2 1: wunderbar 10: ausdruckslos
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.7 Gesamt Punkte
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Geruch 11 12
Optischer Eindruck 3 3
Geschmack 17 20
Mundgefühl 4 5
Gesamteindruck 9 10
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Gesamtpunktzahl 44
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Legende Punktebewertung
Gesamtpunktzahl (0-50)
• 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr
Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend
1 Bier Infos
════════════
• Name: Zwettler
• Brauerei: Saphir
• Stil: Pils
• Alkoholgehalt: 5,3 Vol.%
• Gebraut von:Privatbrauerei Zwettl,Syrnauer Straße 22-25,3910 Zwettl,
Österreich
2 Bewertungen
═════════════
.. 1. Carolin
.. 2. Ingo
2.1 Carolin
───────────
2.1.1 Geruch
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
10/12
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
─────────────────────────────────────────────
Malz 10 0: dünn 10: voll
Hopfen 5 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung 0 0:keine 10:hoch
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.2 Optischer Eindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
3/3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Farbe 3 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit 0 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe 0 0: weiss 5: beige 10: bräunlich
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.3 Geschmack
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
18/20
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
───────────────────────────────────────────────────────
Malz 5 0: dünn 10: voll
Hopfen 8 0: keine 10: hoch
Bittere 10 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung 1 0:keine 10:hoch
Balance 5 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack 2 0: trocken 10: süß
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.4 Mundgefühl
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
5/5
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
─────────────────────────────────────────────────────
Körper 5 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) 7 0: keine 10: hoch
Wärme 5 0: keine 10: hoch
Cremigkeit 3 0:keine 10:hoch
Adstringenz 0 0:keine 10:hoch
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.5 Fehlaromen
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
────────────────────────────────────────────────
Acetaldehyd 0 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl 0 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack 0 0: keine 3: hoch
Oxidiert 0 0:keine 3:hoch
Sauer 0 0:keine 3:hoch
Gemüsig 0 0:keine 3:hoch
Alkoholisch 0 0:keine 3:hoch
DMS 0 0:keine 3:hoch
Medizinsch 0 0:keine 3:hoch
Estrig 0 0:keine 3:hoch
Metallisch 0 0:keine 3:hoch
Plastik 0 0:keine 3:hoch
Hefig 0 0:keine 3:hoch
Schwefel 0 0:keine 3:hoch
Grasig 0 0:keine 3:hoch
Phenolisch 0 0:keine 3:hoch
Muffig 0 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel 0 0:keine 3:hoch
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.6 Gesamteindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
8/10
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Stiltreue 1 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung 1 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck 1 1: wunderbar 10: ausdruckslos
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.1.7 Punkte
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Geruch 10 12
Optischer Eindruck 3 3
Geschmack 18 20
Mundgefühl 5 5
Gesamteindruck 8 10
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Gesamtpunktzahl 44
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2 Ingo
────────
2.2.1 Geruch
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
11/12
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
────────────────────────────────────────────
Malz 6 0: dünn 10: voll
Hopfen 3 0: keine 10: hoch
Hefe/Gärung 2 0:keine 10:hoch
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.2 Optischer Eindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
3/3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Farbe 0 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit 0 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe 0 0: weiss 5: beige 10: bräunlich
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.3 Geschmack
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
17/20
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
───────────────────────────────────────────────────────
Malz 7 0: dünn 10: voll
Hopfen 8 0: keine 10: hoch
Bittere 7 0: keine 10: hoch
Hefe/Gärung 3 0:keine 10:hoch
Balance 2 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack 1 0: trocken 10: süß
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.4 Mundgefühl
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
4/5
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
─────────────────────────────────────────────────────
Körper 5 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) 7 0: keine 10: hoch
Wärme 2 0: keine 10: hoch
Cremigkeit 3 0:keine 10:hoch
Adstringenz 5 0:keine 10:hoch
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.5 Fehlaromen
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht
vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)
━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━━━━━━━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft │ Bewertung │ Legende
────────────────┼───────────┼─────────────────────
Acetaldehyd │ 0 │ 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack │ 0 │ 0: keine 3: hoch
Oxidiert │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Sauer │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Gemüsig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Alkoholisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
DMS │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Medizinsch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Estrig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Metallisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Plastik │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Hefig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Schwefel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Grasig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Phenolisch │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Muffig │ 0 │ 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel │ 0 │ 0:keine 3:hoch
━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.6 Gesamteindruck
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
9/10
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eigenschaft Bewertung Legende
─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Stiltreue 2 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung 1 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck 2 1: wunderbar 10: ausdruckslos
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.2.7 Gesamt Punkte
╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌╌
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Geruch 11 12
Optischer Eindruck 3 3
Geschmack 17 20
Mundgefühl 4 5
Gesamteindruck 9 10
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Gesamtpunktzahl 44
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Legende Punktebewertung
Gesamtpunktzahl (0-50)
• 0-13= problematisch 14-20= angemessen 21-29= gut 30-37= Sehr
Gut 38-44= exzellent 45-50= herausragend
Feedback geben
Dir gefällt der Podcast und Du möchtest das mal loswerden? Du hast Tipps für neue Themen oder magst über den Inhalt bestimmter Folgen diskutieren? Dann wähle im Formular die jeweilige Episode aus und schreib uns eine Nachricht. Vielen Dank für Dein Feedback!