Das Rubinbock der Brauerei Hirt aus Österreich, hat 7,0 Volumenprozent Alkohol. Es zeigt sich tiefrot und klar, was der Namensgebung gerecht wird.
In der Nase präsentieren sich stark malzige, brotige Noten, ergänzt durch eine dezente Röstigkeit. Am Gaumen kommen kräftige Malznoten zur Geltung, gepaart mit einer angenehmen Süße. Die Bitterkeit spielt im Hintergrund eine tonangebende Rolle und entfaltet sich erst im Nachklang, ohne das Hauptaroma zu dominieren.
Auffallend ist die für ein Bockbier überraschend starke Kohlensäure, die das Trinkerlebnis spritzig macht. Dies stellt eine ungewöhnliche Eigenschaft für den Bierstil dar und macht das Trinken etwas herausfordernd.
Das Rubinbock bietet eine gelungene Balance zwischen Malz und Bitterkeit mit einer ansprechenden visuellen Präsentation. Die Kombination der Aromen überzeugt, wobei die hohe Karbonisierung dem sonst harmonischen Geschmacksbild eine besondere Note verleiht.
Bier Infos
Name: Rubin Bock
Brauerei: Hirter
Stil: 6C. Dunkles Bock
Alkoholgehalt: 7,0 Vol.%
Gebraut von:Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH,Hirt 1, 9322 Micheldorf, Österreich
Bewertungen
Carolin
Geruch judgeck
Punkte 10/12
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
8
0: dünn 10: voll
Hopfen
5
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
5
0:keine 10:hoch
Optischer Eindruck judgeck
Punkte 3/3
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Farbe
9
0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit
0
0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe
3
0: weiss 5: beige 10: bräunlich
Geschmack judgeck
Punkte 18/20
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
7
0: dünn 10: voll
Hopfen
5
0: keine 10: hoch
Bittere
7
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
7
0:keine 10:hoch
Balance
5
0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack
7
0: trocken 10: süß
Mundgefühl judgeck
Punkte 5/5
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Körper
8
0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2)
10
0: keine 10: hoch
Wärme
8
0: keine 10: hoch
Cremigkeit
5
0:keine 10:hoch
Adstringenz
0
0:keine 10:hoch
Fehlaromen
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt
(z.B. Sauer bei Sauerbieren)
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Acetaldehyd
0
0: keine 3: hoch 3
Diacetyl
0
0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack
0
0: keine 3: hoch
Oxidiert
0
0:keine 3:hoch
Sauer
0
0:keine 3:hoch
Gemüsig
0
0:keine 3:hoch
Alkoholisch
0
0:keine 3:hoch
DMS
0
0:keine 3:hoch
Medizinsch
0
0:keine 3:hoch
Estrig
0
0:keine 3:hoch
Metallisch
0
0:keine 3:hoch
Plastik
0
0:keine 3:hoch
Hefig
0
0:keine 3:hoch
Schwefel
0
0:keine 3:hoch
Grasig
0
0:keine 3:hoch
Phenolisch
0
0:keine 3:hoch
Muffig
0
0:keine 3:hoch
Lösungsmittel
0
0:keine 3:hoch
Gesamteindruck judgeck
Punkte 8/10
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Stiltreue
3
1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung
1
1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck
3
1: wunderbar 10: ausdruckslos
Punkte
KATEGORIE
PUNKTE
MAXIMAL
Geruch
10
12
Optischer Eindruck
3
3
Geschmack
18
20
Mundgefühl
5
5
Gesamteindruck
8
10
Ingo
Geruch judgeir
Punkte 10/12
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
8
0: dünn 10: voll
Hopfen
1
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
1
0:keine 10:hoch
Optischer Eindruck judgeir
Punkte 3/3
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Farbe
11
0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit
0
0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe
0
0: weiss 5: beige 10: bräunlich
Geschmack judgeir
Punkte 14/20
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
10
0: dünn 10: voll
Hopfen
0
0: keine 10: hoch
Bittere
2
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
3
0:keine 10:hoch
Balance
8
0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack
6
0: trocken 10: süß
Mundgefühl judgeir
Punkte 3/5
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Körper
8
0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2)
5
0: keine 10: hoch
Wärme
3
0: keine 10: hoch
Cremigkeit
3
0:keine 10:hoch
Adstringenz
1
0:keine 10:hoch
Fehlaromen
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt
(z.B. Sauer bei Sauerbieren)
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Acetaldehyd
0
0: keine 3: hoch 3
Diacetyl
0
0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack
0
0: keine 3: hoch
Oxidiert
0
0:keine 3:hoch
Sauer
0
0:keine 3:hoch
Gemüsig
0
0:keine 3:hoch
Alkoholisch
0
0:keine 3:hoch
DMS
0
0:keine 3:hoch
Medizinsch
0
0:keine 3:hoch
Estrig
0
0:keine 3:hoch
Metallisch
0
0:keine 3:hoch
Plastik
0
0:keine 3:hoch
Hefig
0
0:keine 3:hoch
Schwefel
0
0:keine 3:hoch
Grasig
0
0:keine 3:hoch
Phenolisch
0
0:keine 3:hoch
Muffig
0
0:keine 3:hoch
Lösungsmittel
0
0:keine 3:hoch
Gesamteindruck judgeir
Punkte 8/10
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Stiltreue
3
1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung
2
1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck
4
1: wunderbar 10: ausdruckslos
Punkte
KATEGORIE
PUNKTE
MAXIMAL
Geruch
10
12
Optischer Eindruck
3
3
Geschmack
14
20
Mundgefühl
3
5
Gesamteindruck
8
10
Siehe auch