Das Traunsteiner Zwickl 0,0 der Privatbrauerei Schnitzlbaumer aus Traunstein ist ein alkoholfreies Bier, gebraut aus Wasser, Gerstenmalz, Hopfen und Hefe. Es präsentiert sich klar und goldgelb.
In der Nase zeigt sich eine malzige Note mit einer subtilen, brotigen Süße. Am Gaumen setzt sich diese brotige Note fort und bietet eine angenehme Aromenvielfalt, die sich mit jedem Schluck intensiviert. Die Hopfenbittere ist wenig ausgeprägt, was in diesem Fall nicht negativ auffällt, sondern zum harmonischen Gesamtbild beiträgt.
Das Bier vermeidet den flachen Nachgeschmack, den viele alkoholfreie Biere aufweisen, und bleibt angenehm im Geschmack. Die brotige Malznote bleibt nachhaltig präsent. Die Karbonisierung könnte für manche Gaumen etwas stärker ausfallen, um mehr Spritzigkeit zu erzeugen.
Das Traunsteiner Zwickl 0,0 ist eine positive Überraschung im Bereich alkoholfreier Biere und zeigt, dass es möglich ist, auch ohne Alkohol ein geschmackvolles, aromatisches Bier zu brauen.
Bier Infos
Name: Traunsteiner Zwickl Alkoholfrei
Brauerei: Schnitzlbaumer
Stil: 7C. Kellerbier
Alkoholgehalt: 0,0 Vol.%
Gebraut von:
Bewertungen
Carolin
Geruch judgeck
Punkte 10/12
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
5
0: dünn 10: voll
Hopfen
5
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
0
0:keine 10:hoch
Optischer Eindruck judgeck
Punkte 2/3
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Farbe
0
0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit
0
0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe
0
0: weiss 5: beige 10: bräunlich
Geschmack judgeck
Punkte 15/20
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
5
0: dünn 10: voll
Hopfen
5
0: keine 10: hoch
Bittere
0
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
0
0:keine 10:hoch
Balance
8
0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack
5
0: trocken 10: süß
Mundgefühl judgeck
Punkte 5/5
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Körper
2
0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2)
5
0: keine 10: hoch
Wärme
3
0: keine 10: hoch
Cremigkeit
3
0:keine 10:hoch
Adstringenz
0
0:keine 10:hoch
Fehlaromen
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt
(z.B. Sauer bei Sauerbieren)
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Acetaldehyd
0
0: keine 3: hoch 3
Diacetyl
0
0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack
0
0: keine 3: hoch
Oxidiert
0
0:keine 3:hoch
Sauer
0
0:keine 3:hoch
Gemüsig
0
0:keine 3:hoch
Alkoholisch
0
0:keine 3:hoch
DMS
0
0:keine 3:hoch
Medizinsch
0
0:keine 3:hoch
Estrig
0
0:keine 3:hoch
Metallisch
0
0:keine 3:hoch
Plastik
0
0:keine 3:hoch
Hefig
0
0:keine 3:hoch
Schwefel
0
0:keine 3:hoch
Grasig
0
0:keine 3:hoch
Phenolisch
0
0:keine 3:hoch
Muffig
0
0:keine 3:hoch
Lösungsmittel
0
0:keine 3:hoch
Gesamteindruck judgeck
Punkte 8/10
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Stiltreue
2
1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung
2
1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck
5
1: wunderbar 10: ausdruckslos
Punkte
KATEGORIE
PUNKTE
MAXIMAL
Geruch
10
12
Optischer Eindruck
2
3
Geschmack
15
20
Mundgefühl
5
5
Gesamteindruck
8
10
Ingo
Geruch judgeir
Punkte 10/12
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
4
0: dünn 10: voll
Hopfen
0
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
1
0:keine 10:hoch
Optischer Eindruck judgeir
Punkte 2/3
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Farbe
0
0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit
0
0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe
0
0: weiss 5: beige 10: bräunlich
Geschmack judgeir
Punkte 15/20
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
2
0: dünn 10: voll
Hopfen
0
0: keine 10: hoch
Bittere
0
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
1
0:keine 10:hoch
Balance
7
0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack
5
0: trocken 10: süß
Mundgefühl judgeir
Punkte 3/5
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Körper
0
0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2)
2
0: keine 10: hoch
Wärme
0
0: keine 10: hoch
Cremigkeit
0
0:keine 10:hoch
Adstringenz
0
0:keine 10:hoch
Fehlaromen
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt
(z.B. Sauer bei Sauerbieren)
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Acetaldehyd
0
0: keine 3: hoch 3
Diacetyl
0
0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack
0
0: keine 3: hoch
Oxidiert
0
0:keine 3:hoch
Sauer
0
0:keine 3:hoch
Gemüsig
0
0:keine 3:hoch
Alkoholisch
0
0:keine 3:hoch
DMS
0
0:keine 3:hoch
Medizinsch
0
0:keine 3:hoch
Estrig
0
0:keine 3:hoch
Metallisch
0
0:keine 3:hoch
Plastik
0
0:keine 3:hoch
Hefig
0
0:keine 3:hoch
Schwefel
0
0:keine 3:hoch
Grasig
0
0:keine 3:hoch
Phenolisch
0
0:keine 3:hoch
Muffig
0
0:keine 3:hoch
Lösungsmittel
0
0:keine 3:hoch
Gesamteindruck judgeir
Punkte 6/10
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Stiltreue
1
1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung
2
1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck
5
1: wunderbar 10: ausdruckslos
Punkte
KATEGORIE
PUNKTE
MAXIMAL
Geruch
10
12
Optischer Eindruck
2
3
Geschmack
15
20
Mundgefühl
3
5
Gesamteindruck
6
10
Siehe auch