In dieser Episode von “Bier vom Fass” verkoste ich, Ingo, gemeinsam mit Carolin das Fresh As West Coast Pils der Yankee & Kraut Brewing GmbH. Das untergärige Pils mit 4,9 % Alkoholgehalt ist mit einer Hopfenmischung aus Citra, Cascade und Hercules gebraut.
Das Bier präsentiert sich mit gelb-weißem Schaum und leichter Trübung. Die Aromen von Maracuja und reifer Mango führen zu einem fruchtig-süßen ersten Eindruck, der von einer typisch westcoast-lastigen Bittere abgerundet wird.
Bier Infos
Name: Fresh As
Brauerei: Yankee & Kraut
Stil: 5D. German Pils
Alkoholgehalt: 4,9 Vol.%
Gebraut von:Yankee&Kraut Brewing GmbH,Am Auwaldsee 75,85053 Ingolstadt
Bewertungen
Carolin
Geruch judgeck
Punkte 10/12
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
5
0: dünn 10: voll
Hopfen
5
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
5
0:keine 10:hoch
Optischer Eindruck judgeck
Punkte 2/3
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Farbe
0
0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit
5
0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe
0
0: weiss 5: beige 10: bräunlich
Geschmack judgeck
Punkte 18/20
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
1
0: dünn 10: voll
Hopfen
5
0: keine 10: hoch
Bittere
8
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
5
0:keine 10:hoch
Balance
0
0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack
5
0: trocken 10: süß
Mundgefühl judgeck
Punkte 5/5
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Körper
5
0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2)
5
0: keine 10: hoch
Wärme
4
0: keine 10: hoch
Cremigkeit
4
0:keine 10:hoch
Adstringenz
5
0:keine 10:hoch
Fehlaromen
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt
(z.B. Sauer bei Sauerbieren)
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Acetaldehyd
0
0: keine 3: hoch 3
Diacetyl
0
0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack
0
0: keine 3: hoch
Oxidiert
0
0:keine 3:hoch
Sauer
0
0:keine 3:hoch
Gemüsig
0
0:keine 3:hoch
Alkoholisch
0
0:keine 3:hoch
DMS
0
0:keine 3:hoch
Medizinsch
0
0:keine 3:hoch
Estrig
0
0:keine 3:hoch
Metallisch
0
0:keine 3:hoch
Plastik
0
0:keine 3:hoch
Hefig
0
0:keine 3:hoch
Schwefel
0
0:keine 3:hoch
Grasig
0
0:keine 3:hoch
Phenolisch
0
0:keine 3:hoch
Muffig
0
0:keine 3:hoch
Lösungsmittel
0
0:keine 3:hoch
Gesamteindruck judgeck
Punkte 9/10
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Stiltreue
3
1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung
3
1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck
2
1: wunderbar 10: ausdruckslos
Punkte
KATEGORIE
PUNKTE
MAXIMAL
Geruch
10
12
Optischer Eindruck
2
3
Geschmack
18
20
Mundgefühl
5
5
Gesamteindruck
9
10
Ingo
Geruch judgeir
Punkte 10/12
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
1
0: dünn 10: voll
Hopfen
7
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
0
0:keine 10:hoch
Optischer Eindruck judgeir
Punkte 3/3
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Farbe
0
0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit
5
0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe
0
0: weiss 5: beige 10: bräunlich
Geschmack judgeir
Punkte 12/20
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
1
0: dünn 10: voll
Hopfen
6
0: keine 10: hoch
Bittere
6
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
1
0:keine 10:hoch
Balance
1
0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack
2
0: trocken 10: süß
Mundgefühl judgeir
Punkte 3/5
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Körper
3
0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2)
7
0: keine 10: hoch
Wärme
0
0: keine 10: hoch
Cremigkeit
0
0:keine 10:hoch
Adstringenz
2
0:keine 10:hoch
Fehlaromen
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt
(z.B. Sauer bei Sauerbieren)
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Acetaldehyd
0
0: keine 3: hoch 3
Diacetyl
0
0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack
0
0: keine 3: hoch
Oxidiert
0
0:keine 3:hoch
Sauer
0
0:keine 3:hoch
Gemüsig
0
0:keine 3:hoch
Alkoholisch
0
0:keine 3:hoch
DMS
0
0:keine 3:hoch
Medizinsch
0
0:keine 3:hoch
Estrig
0
0:keine 3:hoch
Metallisch
0
0:keine 3:hoch
Plastik
0
0:keine 3:hoch
Hefig
0
0:keine 3:hoch
Schwefel
0
0:keine 3:hoch
Grasig
0
0:keine 3:hoch
Phenolisch
0
0:keine 3:hoch
Muffig
0
0:keine 3:hoch
Lösungsmittel
0
0:keine 3:hoch
Gesamteindruck judgeir
Punkte 8/10
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Stiltreue
3
1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung
3
1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck
3
1: wunderbar 10: ausdruckslos
Punkte
KATEGORIE
PUNKTE
MAXIMAL
Geruch
10
12
Optischer Eindruck
3
3
Geschmack
12
20
Mundgefühl
3
5
Gesamteindruck
8
10
Siehe auch