In dieser Episode von “Bier vom Fass” verkosten wir das The Substance Ale, ein Hazy IPA von der Bissell Brothers Brewing Corporation.
Wir analysieren die fruchtigen Aromen, insbesondere die dominierende Passionsfrucht, und berichten von der harmonischen Balance zwischen Hopfenbittere und fruchtigem Geschmack.
Unsere Diskussion umfasst auch die Karbonisierung und die anhaltende Bitterkeit, die dem Bier eine besondere Note verleiht.
Abschließend geben wir unsere Bewertungen ab, wobei Carolin 44 und Ingo 45 von 50 Punkten vergibt, und bestätigen damit die hervorragende Qualität dieses Bieres.
Bier Infos
Name: Substance Ale
Brauerei: Bissel Brothers
Stil: 21C. Hazy IPA
Alkoholgehalt: 6,6 Vol.%
Gebraut von:Bissel Brother Brewing Co.,38 Resurgam Place,Portland, ME 04102, USA
Bewertungen
Carolin
Geruch judgeck
Punkte 12/12
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
0
0: dünn 10: voll
Hopfen
10
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
3
0:keine 10:hoch
Optischer Eindruck judgeck
Punkte 3/3
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Farbe
1
0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit
9
0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe
3
0: weiss 5: beige 10: bräunlich
Geschmack judgeck
Punkte 16/20
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
5
0: dünn 10: voll
Hopfen
5
0: keine 10: hoch
Bittere
5
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
5
0:keine 10:hoch
Balance
5
0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack
5
0: trocken 10: süß
Mundgefühl judgeck
Punkte 5/5
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Körper
5
0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2)
5
0: keine 10: hoch
Wärme
2
0: keine 10: hoch
Cremigkeit
6
0:keine 10:hoch
Adstringenz
0
0:keine 10:hoch
Fehlaromen
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt
(z.B. Sauer bei Sauerbieren)
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Acetaldehyd
0
0: keine 3: hoch 3
Diacetyl
0
0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack
0
0: keine 3: hoch
Oxidiert
0
0:keine 3:hoch
Sauer
0
0:keine 3:hoch
Gemüsig
0
0:keine 3:hoch
Alkoholisch
0
0:keine 3:hoch
DMS
0
0:keine 3:hoch
Medizinsch
0
0:keine 3:hoch
Estrig
0
0:keine 3:hoch
Metallisch
0
0:keine 3:hoch
Plastik
0
0:keine 3:hoch
Hefig
0
0:keine 3:hoch
Schwefel
0
0:keine 3:hoch
Grasig
0
0:keine 3:hoch
Phenolisch
0
0:keine 3:hoch
Muffig
0
0:keine 3:hoch
Lösungsmittel
0
0:keine 3:hoch
Gesamteindruck judgeck
Punkte 8/10
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Stiltreue
1
1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung
2
1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck
3
1: wunderbar 10: ausdruckslos
Punkte
KATEGORIE
PUNKTE
MAXIMAL
Geruch
12
12
Optischer Eindruck
3
3
Geschmack
16
20
Mundgefühl
5
5
Gesamteindruck
8
10
Ingo
Geruch judgeir
Punkte 10/12
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
0
0: dünn 10: voll
Hopfen
8
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
3
0:keine 10:hoch
Optischer Eindruck judgeir
Punkte 3/3
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Farbe
2
0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit
7
0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe
0
0: weiss 5: beige 10: bräunlich
Geschmack judgeir
Punkte 17/20
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
1
0: dünn 10: voll
Hopfen
8
0: keine 10: hoch
Bittere
8
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
2
0:keine 10:hoch
Balance
0
0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack
0
0: trocken 10: süß
Mundgefühl judgeir
Punkte 5/5
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Körper
8
0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2)
5
0: keine 10: hoch
Wärme
6
0: keine 10: hoch
Cremigkeit
6
0:keine 10:hoch
Adstringenz
1
0:keine 10:hoch
Fehlaromen
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt
(z.B. Sauer bei Sauerbieren)
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Acetaldehyd
0
0: keine 3: hoch 3
Diacetyl
0
0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack
0
0: keine 3: hoch
Oxidiert
0
0:keine 3:hoch
Sauer
0
0:keine 3:hoch
Gemüsig
0
0:keine 3:hoch
Alkoholisch
0
0:keine 3:hoch
DMS
0
0:keine 3:hoch
Medizinsch
0
0:keine 3:hoch
Estrig
0
0:keine 3:hoch
Metallisch
0
0:keine 3:hoch
Plastik
0
0:keine 3:hoch
Hefig
0
0:keine 3:hoch
Schwefel
0
0:keine 3:hoch
Grasig
0
0:keine 3:hoch
Phenolisch
0
0:keine 3:hoch
Muffig
0
0:keine 3:hoch
Lösungsmittel
0
0:keine 3:hoch
Gesamteindruck judgeir
Punkte 10/10
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Stiltreue
2
1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung
1
1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck
1
1: wunderbar 10: ausdruckslos
Punkte
KATEGORIE
PUNKTE
MAXIMAL
Geruch
10
12
Optischer Eindruck
3
3
Geschmack
17
20
Mundgefühl
5
5
Gesamteindruck
10
10
Siehe auch