Bissel Brothers Substance Ale


In dieser Episode von “Bier vom Fass” verkosten wir das The Substance Ale, ein Hazy IPA von der Bissell Brothers Brewing Corporation. Wir analysieren die fruchtigen Aromen, insbesondere die dominierende Passionsfrucht, und berichten von der harmonischen Balance zwischen Hopfenbittere und fruchtigem Geschmack.

Unsere Diskussion umfasst auch die Karbonisierung und die anhaltende Bitterkeit, die dem Bier eine besondere Note verleiht. Abschließend geben wir unsere Bewertungen ab, wobei Carolin 44 und Ingo 45 von 50 Punkten vergibt, und bestätigen damit die hervorragende Qualität dieses Bieres.

Bier Infos

  • Name: Substance Ale
  • Brauerei: Bissel Brothers
  • Stil: 21C. Hazy IPA
  • Alkoholgehalt: 6,6 Vol.%
  • Gebraut von:Bissel Brother Brewing Co.,38 Resurgam Place,Portland, ME 04102, USA

Bewertungen

Table of Contents

Carolin

Geruch judgeck

Eigenschaft Bewertung Legende
Malz 0 0: dünn 10: voll
Hopfen 10 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung 3 0:keine 10:hoch

Optischer Eindruck judgeck

Eigenschaft Bewertung Legende
Farbe 1 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit 9 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe 3 0: weiss 5: beige 10: bräunlich

Geschmack judgeck

Eigenschaft Bewertung Legende
Malz 5 0: dünn 10: voll
Hopfen 5 0: keine 10: hoch
Bittere 5 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung 5 0:keine 10:hoch
Balance 5 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack 5 0: trocken 10: süß

Mundgefühl judgeck

Eigenschaft Bewertung Legende
Körper 5 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) 5 0: keine 10: hoch
Wärme 2 0: keine 10: hoch
Cremigkeit 6 0:keine 10:hoch
Adstringenz 0 0:keine 10:hoch

Fehlaromen

Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)

Eigenschaft Bewertung Legende
Acetaldehyd 0 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl 0 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack 0 0: keine 3: hoch
Oxidiert 0 0:keine 3:hoch
Sauer 0 0:keine 3:hoch
Gemüsig 0 0:keine 3:hoch
Alkoholisch 0 0:keine 3:hoch
DMS 0 0:keine 3:hoch
Medizinsch 0 0:keine 3:hoch
Estrig 0 0:keine 3:hoch
Metallisch 0 0:keine 3:hoch
Plastik 0 0:keine 3:hoch
Hefig 0 0:keine 3:hoch
Schwefel 0 0:keine 3:hoch
Grasig 0 0:keine 3:hoch
Phenolisch 0 0:keine 3:hoch
Muffig 0 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel 0 0:keine 3:hoch

Gesamteindruck judgeck

Eigenschaft Bewertung Legende
Stiltreue 1 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung 2 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck 3 1: wunderbar 10: ausdruckslos

Punkte

KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
Geruch 12 12
Optischer Eindruck 3 3
Geschmack 16 20
Mundgefühl 5 5
Gesamteindruck 8 10
Gesamtpunktzahl 44

Ingo

Geruch judgeir

Eigenschaft Bewertung Legende
Malz 0 0: dünn 10: voll
Hopfen 8 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung 3 0:keine 10:hoch

Optischer Eindruck judgeir

Eigenschaft Bewertung Legende
Farbe 2 0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit 7 0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe 0 0: weiss 5: beige 10: bräunlich

Geschmack judgeir

Eigenschaft Bewertung Legende
Malz 1 0: dünn 10: voll
Hopfen 8 0: keine 10: hoch
Bittere 8 0: keine 10: hoch
Ester/Gärung 2 0:keine 10:hoch
Balance 0 0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack 0 0: trocken 10: süß

Mundgefühl judgeir

Eigenschaft Bewertung Legende
Körper 8 0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2) 5 0: keine 10: hoch
Wärme 6 0: keine 10: hoch
Cremigkeit 6 0:keine 10:hoch
Adstringenz 1 0:keine 10:hoch

Fehlaromen

Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt (z.B. Sauer bei Sauerbieren)

Eigenschaft Bewertung Legende
Acetaldehyd 0 0: keine 3: hoch 3
Diacetyl 0 0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack 0 0: keine 3: hoch
Oxidiert 0 0:keine 3:hoch
Sauer 0 0:keine 3:hoch
Gemüsig 0 0:keine 3:hoch
Alkoholisch 0 0:keine 3:hoch
DMS 0 0:keine 3:hoch
Medizinsch 0 0:keine 3:hoch
Estrig 0 0:keine 3:hoch
Metallisch 0 0:keine 3:hoch
Plastik 0 0:keine 3:hoch
Hefig 0 0:keine 3:hoch
Schwefel 0 0:keine 3:hoch
Grasig 0 0:keine 3:hoch
Phenolisch 0 0:keine 3:hoch
Muffig 0 0:keine 3:hoch
Lösungsmittel 0 0:keine 3:hoch

Gesamteindruck judgeir

Eigenschaft Bewertung Legende
Stiltreue 2 1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung 1 1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck 1 1: wunderbar 10: ausdruckslos

Punkte

KATEGORIE PUNKTE MAXIMAL
Geruch 10 12
Optischer Eindruck 3 3
Geschmack 17 20
Mundgefühl 5 5
Gesamteindruck 10 10
Gesamtpunktzahl 45

Siehe auch

Bissel Brothers Substance Ale

  •  #108
  •  23.03.2025