In dieser Episode von “Bier vom Fass” probieren wir das Kloster Hell von der Klosterbrauerei Furth. Ein helles Bier mit 5,0 % Alkohol – malzig, trocken
Bier Infos
Name: Kloster Hell
Brauerei: Klosterbrauerei Furth
Stil: 4A. Munich Helles
Alkoholgehalt: 5,0 Vol.%
Gebraut von: Klosterbrauerei Furth GmbH,Am Klosterberg 5,84095 Furth bei Landshut
Bewertungen
Carolin
Geruch judgeck
Punkte 8/12
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
5
0: dünn 10: voll
Hopfen
5
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
6
0:keine 10:hoch
Optischer Eindruck judgeck
Punkte 3/3
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Farbe
0
0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit
0
0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe
0
0: weiss 5: beige 10: bräunlich
Geschmack judgeck
Punkte 13/20
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
4
0: dünn 10: voll
Hopfen
4
0: keine 10: hoch
Bittere
4
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
6
0:keine 10:hoch
Balance
5
0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack
0
0: trocken 10: süß
Mundgefühl judgeck
Punkte 1/5
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Körper
0
0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2)
10
0: keine 10: hoch
Wärme
5
0: keine 10: hoch
Cremigkeit
2
0:keine 10:hoch
Adstringenz
5
0:keine 10:hoch
Fehlaromen
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt
(z.B. Sauer bei Sauerbieren)
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Acetaldehyd
0
0: keine 3: hoch 3
Diacetyl
0
0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack
0
0: keine 3: hoch
Oxidiert
0
0:keine 3:hoch
Sauer
0
0:keine 3:hoch
Gemüsig
0
0:keine 3:hoch
Alkoholisch
0
0:keine 3:hoch
DMS
0
0:keine 3:hoch
Medizinsch
0
0:keine 3:hoch
Estrig
0
0:keine 3:hoch
Metallisch
0
0:keine 3:hoch
Plastik
0
0:keine 3:hoch
Hefig
0
0:keine 3:hoch
Schwefel
0
0:keine 3:hoch
Grasig
0
0:keine 3:hoch
Phenolisch
0
0:keine 3:hoch
Muffig
0
0:keine 3:hoch
Lösungsmittel
0
0:keine 3:hoch
Gesamteindruck judgeck
Punkte 5/10
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Stiltreue
5
1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung
5
1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck
7
1: wunderbar 10: ausdruckslos
Punkte
KATEGORIE
PUNKTE
MAXIMAL
Geruch
8
12
Optischer Eindruck
3
3
Geschmack
13
20
Mundgefühl
1
5
Gesamteindruck
5
10
Ingo
Geruch judgeir
Punkte 10/12
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
3
0: dünn 10: voll
Hopfen
0
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
8
0:keine 10:hoch
Optischer Eindruck judgeir
Punkte 3/3
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Farbe
0
0: Gelb 3:Gold 6:Bernstein 9:Kufper 12:Braun 15: Schwarz
Klarkeit
0
0: Glanz 10: Qpaque
Schaumfarbe
0
0: weiss 5: beige 10: bräunlich
Geschmack judgeir
Punkte 15/20
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Malz
0
0: dünn 10: voll
Hopfen
2
0: keine 10: hoch
Bittere
0
0: keine 10: hoch
Ester/Gärung
7
0:keine 10:hoch
Balance
5
0:hopfig 10: malzig
Abgang/Nachgeschmack
0
0: trocken 10: süß
Mundgefühl judgeir
Punkte 3/5
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Körper
0
0: dünn 10: voll
Harbonisierung (CO2)
5
0: keine 10: hoch
Wärme
0
0: keine 10: hoch
Cremigkeit
0
0:keine 10:hoch
Adstringenz
2
0:keine 10:hoch
Fehlaromen
Je nach Stil kann ein Aroma gewünscht sein dann wird dies hier nicht vermerkt
(z.B. Sauer bei Sauerbieren)
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Acetaldehyd
0
0: keine 3: hoch 3
Diacetyl
0
0: keine 3: hoch
Lichtgeschmack
0
0: keine 3: hoch
Oxidiert
0
0:keine 3:hoch
Sauer
0
0:keine 3:hoch
Gemüsig
0
0:keine 3:hoch
Alkoholisch
0
0:keine 3:hoch
DMS
0
0:keine 3:hoch
Medizinsch
0
0:keine 3:hoch
Estrig
0
0:keine 3:hoch
Metallisch
0
0:keine 3:hoch
Plastik
0
0:keine 3:hoch
Hefig
0
0:keine 3:hoch
Schwefel
0
0:keine 3:hoch
Grasig
0
0:keine 3:hoch
Phenolisch
0
0:keine 3:hoch
Muffig
0
0:keine 3:hoch
Lösungsmittel
0
0:keine 3:hoch
Gesamteindruck judgeir
Punkte 6/10
Eigenschaft
Bewertung
Legende
Stiltreue
3
1: klassisches Beispiel 10: Stil verfehlt
Technische Ausführung
4
1: fehlerfrei 10: starke fehler
Gesamteindruck
4
1: wunderbar 10: ausdruckslos
Punkte
KATEGORIE
PUNKTE
MAXIMAL
Geruch
10
12
Optischer Eindruck
3
3
Geschmack
15
20
Mundgefühl
3
5
Gesamteindruck
6
10
Siehe auch