Das Überseepils der Störtebeker Brauerei aus Stralsund hat 5,2 Volumenprozent Alkohol und wird aus Brauwasser, Gerstenmalz und Hopfen gebraut. Besonders hervorzuheben ist die Hopfung mit Hallertauer Blanc sowie eine zusätzliche Cascade-Gabe.
Mehr#135 Störtebeker Uebersee Pils
27.09.2025#134 Two Roads Honeyspot Road
20.09.2025Das Honey Spot Road India Pale Ale der Two Roads Brewing aus Stratford, Connecticut hat 6,0 Volumenprozent Alkohol.
Mehr#133 Eggenberg Malzmeister Dunkel
13.09.2025Das Malzmeister Dunkel der Schloss Eggenberg Privatbrauerei aus Österreich hat 4,8 Volumenprozent Alkohol.
Mehr#132 Rodenbach Fruitage
03.09.2025Das Fruitage der belgischen Brauerei Rodenbach ist ein Fruchtbier mit 3,4 Volumenprozent Alkohol und einer rötlichen, rubinähnliche Farbe.
Mehr#131 Camba Achilles
30.08.2025Das Achilles der Camba Brauerei ist ein Emmerbier, gebraut aus Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Emmermalz, Hopfen und Hefe. Es präsentiert sich in rötlich-kupferner Farbe mit weißem Schaum.
Mehr#130 Brauhaus Budenschuster Maibock
23.08.2025Der Maibock vom Brauhaus Budenschuster aus Bad Steben hat 6,3 Volumenprozent Alkohol und zeigt sich bernsteinfarben mit üppigem, weißem Schaum.
Mehr#129 Linzer Bier Zwickl
16.08.2025Das Linzer Zwickel der Brauunion Österreich ist ein unfiltriertes Bier mit 4,9 Volumenprozent Alkohol. Es zeigt sich in einem goldgelben, leicht trüben Farbton und wird von einer weißen Schaumkrone gekrönt.
Mehr#128 Gusswerk Steinbier
09.08.2025Das Steinbier vom Brauhaus Gusswerk aus Hof bei Salzburg ist ein Bio-Märzen mit 5,6 Volumenprozent Alkohol. Gebraut aus Wasser, Gerstenmalz, Naturhopfen und Hefe, zeigt sich das Bier in einem bernsteinrötlichen Farbton.
Mehr#127 Vagabund IPA
01.08.2025In dieser Episode verkosten wir das Vagabund IPA aus Köln - ein Bier mit 4,5 Volumenprozent Alkohol und 45 IBU. Das sonnengelb schimmernde Getränk präsentiert sich nahezu klar mit leichter Trübung und weißem Schaum.
Mehr#126 Vagabund Pale Ale
25.07.2025In dieser Episode widmen wir uns dem Pale Ale der Craft-Brauerei Vagabund. Mit 5,2 % Vol., 35 IBU und einer Stammwürze von 11,9° Plato.
Mehr